Лента новостей 

8,4 миллиарда рублей будет выделено на развитие здравоохранения региона в следующем году

8 сентября 2014, 17:19
1 2365
8,4 миллиарда рублей будет выделено на развитие здравоохранения региона  в следующем году

Объем финансирования системы здравоохранения вырастет за счет поправок, которые будут внесены в соответствующую госпрограмму.

В соответствии с бюджетными проектировками на 2015 год объем заложенных в госпрограмму средств составит более 8,4 млрд рублей. Финансируемые мероприятия включают в себя развитие пренатальной диагностики, совершенствование механизмов государственно-частного партнерства и лекарственного обеспечения.

По словам зампреда регионального Правительства – Министра здравоохранения и социального развития Павла Дегтяря, целью программы является повышение доступности и эффективности медицинской помощи. Ее объёмы, виды и качество должны соответствовать уровню заболеваемости и потребностям населения Ульяновской области.

Также в следующем году останется в приоритете развитие системы профилактики, повышение эффективности оказания высокотехнологичной медпомощи. Остаются под контролем и вопросы совершенствования службы родовспоможения, реабилитации населения, санаторно-курортного лечения, кадрового обеспечения отрасли.

Фото: toemigrate.com