Лента новостей 

Вместо музея – магазин. «Эйнштейн» переехал по другому адресу

11 апреля 2019, 06:00
1 457
Вместо музея – магазин. «Эйнштейн» переехал по другому адресу

В 2016 году в Ульяновске открылся музей занимательных наук Эйнштейна, аналогов которому нет в нашем регионе до сих пор. В этом году«галерея» сменила дислокацию.

Уникальность экспозиции музея заключается в том, что посетители могут не только посмотреть на выставленные предметы, но и посидеть на стуле с гвоздями, поднять машину, познать скорость звука, понять, как создаётся мираж, собрать мост без единого гвоздя. И это только часть экспонатов. На протяжении 3-х лет «Эйнштейн» располагался  на улице Ленина, 17, но 23 марта сменил прописку. 

–Да, мы переехали на улицу Крымова, 61А. Мы искали это помещение, чтобы остаться в центре города, чтобы жителям Заволжья было до нас легче добираться. На Ленина, где мы ранее располагались, владельцем здания было принято решение отрыть магазин дверей. И мы переехали в более удобное место в центре города, –рассказывает корреспонденту 1ul.ru директор музея Елена Ситникова.

Однако после переезда площадь нового арендованного помещения стала меньше, а следовательно, уменьшилось и количество экспонатов.

– В силу того, что площадь стала меньше, экспонатов стало поменьше, но экскурсии по времени у нас не изменились и также идут 45 минут. У нас появились новые экспонаты, например, рисование песком. Здесь у нас два этажа, на втором этаже проходят шоу-программы, мастер-классы, внизу зал экспозиции. Также мы уменьшили стоимость билета, раньше она была 250-300 рублей,а сейчас – 150 рублей детский и 200 рублей взрослый, – продолжает собеседница.

Во время работы на улице Ленина музей занимательных наук Эйнштейна открыл рядом со зданием, где располагался, новые арт-объекты, такие как памятник Рублю или Велосипеду. После переезда они так и остались на своем месте, однако, по словам директора, это ненадолго.

– Арт-обьекты мы хотим забрать, когда все оттает.Пока мы не знаем, куда будем их устанавливать. Потомучто вдоль дороги – не вариант (новое здание музея находится вдоль проезжей части – прим.автора). Получается, что у старого здания есть собственник, оно не муниципальное, и оставлять ему арт-обьекты мы бы не хотели, а вот городу – можно было бы подарить, – говорит Елена.

Несмотря на меньшие площади и количество экспонатов, сотрудники музея строят планы на будущее.

– Мы хотим каждые полгода менять экспонаты, т.к. места мало, старые убирать. Мы планируем сделать викторину для школьников, где будет играть весь класс. Мы уже запустили два новых квеста в самом музее. Мы развиваемся, стараемся и надеемся, что будем удивлять гостей и жителей города, – отмечает Ситникова.