Лента новостей 

В Ульяновске открылась выставка фотографа, снимки которого опубликовал итальянский VOGUE

17 апреля 2018, 14:04
0 925
В Ульяновске открылась выставка фотографа, снимки которого опубликовал итальянский VOGUE

Вчера в художественной галерее А. Егуткина на улице Кузнецова, 4 открылась выставка ульяновского фотографа Марии Чурбановой «Портреты и истории».

Перед открытием состоялся мастер-класс по работе с моделью, где Мария делилась с любителями фотомастерства советами и лайфхаками из личного опыта. Она подчеркнула, что главное на снимках – это естественные позы и эмоции. Задача фотографа – раскрепостить человека, убрать его стеснение.

26-летняя Мария занимается фотографией порядка 9 лет. На выставке «Портреты и истории» представлены около 50 ее работ, на которых запечатлены творческие съемки, мужские и женские портреты и влюбленные пары. У Марии есть целая серия черно-белых снимков, посвященная эмоциям – «Emotions», где ей позировали друзья, знакомые и даже актеры ульяновского молодежного театра.

На выставке можно взглянуть на фотографии, опубликованные на сайте итальянского Vogue. По словам Марии, она периодически отправляет свои работы на почту глянца. Если снимки подходят по критериям итальянского издательства и понравились редакторам, то выбранные фото размещают на сайте с копирайтом VOGUE.

Большая часть фотографий на выставке сделана за последний год.

В основном я свадебный фотограф. Мне было интересно попробовать, как работать с человеком очень близко. Рассказывать о нем какую-то историю, погружаться в него больше, чем это происходит на свадьбе. Это индивидуальная работа, большая подготовка. Мы общаемся до съемки, чтобы я лучше могла узнать человека. Нужно понять, какой типаж, какую идею я могу ему подсказать, что мы можем снять, – рассказывает Мария.

Об одной такой съемке рассказала знакомая фотографа – Ольга Чаусова.

Мы с Машей уехали в Сенгилеевские горы и около 7 часов добивались этого эффекта и эмоции. Добиться этого красивого взгляда, каменного спокойствия и глубокой задумчивости было сложно. Потому что на самом деле я очень веселый и эмоциональный человек. С Машей давно знакомы и много смеялись на съемке. Хотелось, чтобы она передала мой глубокий внутренний мир, и ей это удалось, – показывает снимок Ольга.

Не оставили без внимания талант фотографа организаторы проекта «Лица России. XXI век» от фонда президентских грантов – Федеральная Еврейская Национально-Культурная Автономия. В конце прошлого года Марии позвонили и предложили поучаствовать, и она согласилась. Работы этого проекта на выставке не представлены, так как съемки еще не закончены. По итогу выйдет книга-альбом со статьями и фотографиями, посвященная людям разных национальностей. Как говорится на сайте фонда, этот проект рассказывает о том, как судьба и история человека отражается в истории нашей страны.

Съемки заканчиваем в конце июня, а о книге можно будет говорить с начала осени. Во время съемок я уже была в Дагестане, Камчатском крае, Питере, Выборге, Чувашии, Самаре, Мурманской области... Все места, где была, разом вспомнить сложно – их очень много, боишься какие-то не упомянуть. Вот сейчас как раз вернулась из Салехарда, – рассказывает Мария.

Посмотреть выставку и пообщаться с их создательницей любой желающий может ежедневно с 12.00 до 19.00 до 22 апреля.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.