Лента новостей



Ульяновцы увидят, каким был город в 87-ом году

7 октября 2017, 13:51
0 646

Такая возможность появится у каждого жителя, посетившего фотовыставку, которая открылась на этой неделе. Она посвящена творчеству ульяновского фоторепортера, Юрию Белозерову.

Ульяновцы увидят, каким был город в 87-ом году

В 1971 - 1994 годах он работал ульяновским корреспондентом Фотохроники Телеграфного Агентства Советского Союза (ТАСС). На протяжении многих лет весь Советский Союз видел Ульяновск и область глазами Юрия Белозерова. В музей-заповедник «Родина В.И. Ленина»  его супруга передала большую коллекцию негативов и выставочный зал не вместил бы в себя все фотографии. Поэтому решено было выделить один год,  наиболее значимый и интересный для города. Отобрали 33 снимка. Выставка «Юрий Белозеров. Мгновения одного года» показывает посетителям, каким юбилейным и важным был для горожан 1987 год.

 

- На этой выставке  представлено всего 33 работы – мгновения 1987 года. Это был год юбилейный - 70-летие октябрьской революции. Например, на одной из представленных фотографий запечатлено символическое событие – в нашем городе  стало 600 тысяч жителей. Также 30 лет назад в нашем городе начали праздновать «Дни города» и родилась такая ежегодная традиция. – рассказывает научный сотрудник музея-заповедника «Родина Ленина» Иван Сивопляс.

 

100-тысячный УАЗ-31512 выпустили с конвейера, открытие на Волге сверхдальней скоростной трассы Горький-Ульяновск… На снимках Юрия Белозерова можно увидеть историю города, его событий и горожан.

На открытии выставки, среди гостей были и те, кто был с ним знаком и работал вместе.

- Выставка хорошая, ждали ее с нетерпением. Он был большим мастером. Когда было крещение, на реке Свияге, наш владыка Феофан его проводил, Юрий Николаевич пришел. Ему уже тяжело было, он болел, но он не мог пропустить такое событие, пришел пофотографировать, - вспоминает фотограф Владимир Ламзин.

Выставка продлится до 28 февраля 2018 года по адресу улица Ленина, 60.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • Правда

    7 октября 2017, 18:04

    мы и так прекрасно помним советский Ульяновск!!!Золотое было время!!!!!!!!!!!!