Лента новостей 
13 декабря 2017
Вам - МАФ!

Сможет ли шахматист обыграть компьютер? Ульяновцам ответит гроссмейстер Анатолий Карпов

26 сентября 2017, 14:45
0 604
Сможет ли шахматист обыграть компьютер? Ульяновцам ответит гроссмейстер Анатолий Карпов

Международный гроссмейстер Анатолий Карпов выступит на конференции РИФ. Технологии в Ульяновске. Он расскажет о развитии шахмат до и в эпоху высоких технологий.

Ленинский мемориал 30 сентября примет самый массовый технический форум в Поволжье - РИФ.Технологии. Хедлайнером мероприятия станет двенадцатый чемпион мира по шахматам и трижды чемпион мира по версии ФИДЕ Анатолий Карпов.

- Айтишники очень увлекаются шахматами: следят за главными турнирами и с удовольствием играют сами, - рассказала координатор РИФ.Технологии в Ульяновске Валерия Ратушняк. – Поэтому мы подумали, почему бы нам не пригласить на конференцию кого-нибудь из именитых шахматистов? И так как мероприятие о технологиях, то и спикер поведает о роли технологий в развитии игры и успехах гроссмейстеров.

Гроссмейстер расскажет о том, что общего между шахматным и алгоритмическим мышлением, которое используют программисты, как компьютеры изменили игру и сможет ли человек когда-нибудь обыграть машину.

Кроме того, организаторы планируют открыть форму в группе РИФ.Технологии во «ВКонтакте», где каждый сможет оставить свой вопрос знаменитому гроссмейстеру. Ответы на лучшие из них прозвучат со сцены.

Попасть на доклад Карпова могут и те поклонники шахмат, кто не связан со сферой IT. Достаточно лишь зарегистрироваться на сайте конференции. Выступать шахматист будет в главном зале Ленинского мемориала с 15:00 до 16:00. Вход бесплатный, необходима лишь регистрация на сайте форума.

РИФ. Технологии – российский форум по технологиям и разработке и самый массовый в Поволжье. В этом году он пройдет в третий раз и соберет 1500 участников. Для них прозвучат 50 докладов от звезд сферы IT.

Возрастная категория 16+

Фото предоставлено ООО "МедиаСофт"

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.