Лента новостей 

эво ноябрь 2018

Безлюдный и снежный Брайтон-Бич. Ульяновский фотограф показал Нью-Йорк с другой стороны

22 мая 2018, 10:27
0 804
Безлюдный и снежный Брайтон-Бич. Ульяновский фотограф показал Нью-Йорк с другой стороны

В креативном пространстве «Квартал» открылась выставка работ 23-летнего фотографа Александра Романова. На вернисаже представлено около 70 снимков, сделанных во время мартовской поездки в город контрастов.

Снимал Александр на «Айфон», пленочный и цифровой фотоаппараты. По его словам, в Нью-Йорке хорошее освещение ночью, что позволяло делать светлые и контрастные снимки. Но красив город не везде, да и то – только на фото. Как рассказал молодой человек, в «Большом яблоке» очень много бездомных и мусора, который валяется прямо на улицах.

– Бездомные – это не приезжие мигранты, а коренные жители. Просто некоторые когда-то потеряли жилье и оказались на улице, живут на пособие, некоторые даже из поколения в поколение, – рассказывает Александр.

Он ездил в Нью-Йорк на 12 дней в гости к знакомым. Планировал провести там больше времени – три недели, но задерживаться не стал.

– Были некоторые моменты, которые не понравились – это усталость из-за постоянных разъездов на метро и экономия на еде. Около 30 долларов уходило в сутки на проезд, питание. Там очень дорого, – вспоминает молодой человек.

На выставке можно взглянуть на известные достопримечательности и места города через атмосферные снимки фотографа: Тайм Сквер, Бруклинский мост, Рокфеллер Центр, Брайтон-Бич, Дамба. Не оставил без внимания Александр и различные музеи и выставки.

– Посетил два музея: Метрополитен и Музей искусств. Метрополитен красив сам по себе. Там представлен оригинал картины Ван Гога «Звездная ночь». Музей достаточно пустой, но именно у этой картины было большое столпотворение людей за 5 минут до закрытия, – смеется молодой человек.

По его мнению, Эрмитаж в России лучше по экспонатам, они более интересные и известные. Метрополитен примечателен своим зданием, тем, как выставлены и вывешены картины, экспонаты. Еще в музее больше различных археологических раскопок, которые не вызвали особого интереса нашего собеседника. Но красивы сами раскладка и оформление. Вообще из популярных мест на Александра больше всего впечатление произвел Брайтон-Бич.

– Вот одно фото сделано на закате дня. Лежит снег на пляже, при том что в городе нет снега. Безмолвность, нет людей, – продолжает фотограф.

Эта поездка за границу на счету парня не первая. До этого он был в Италии, Черногории, Хорватии, Украине и Турции. Останавливаться на этом не собирается.

– Пока путешествую. Планирую съездить в Англию, Таиланд, возможно, во Францию, Нидерланды и еще раз в Италию. В Ульяновске оставаться пока не собираюсь, – делится планами Александр.

Выставка тоже не первая, их было уже более 10 и не только в Ульяновске – выставлял свои работы в Питере и планирует сделать выставку в Самаре.

– На одной из выставок в Ульяновске как-то работу украли. Тоже представлял фотографии в «Квартале», фото сделано было на «Полароид». Ну и на открытии кто-то из посетителей снял снимок и забрал себе, – вспоминает собеседник.

Посмотреть выставку Александра Романова «Нью-Йорк» желающие могут бесплатно в креативном пространстве «Квартал» в течение ближайших двух недель.

Фото:

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.