Лента новостей



Золотое кольцо из Ульяновска. Любуемся красотами за 70 тысяч рублей

28 июня 2017, 11:52
1 1368

В последние время набирает популярность путешествия по своей стране. Тысячи туристов взамен отдыху за границей выбирают российские направления, чтобы насладиться прелестями Родины. Одним из самых излюбленных маршрутов, является «Золотое кольцо».

Золотое кольцо из Ульяновска. Любуемся красотами за 70 тысяч рублей

Корреспондент Первого ульяновского портала узнал, сколько придется потратить средств на такой трип.

Золотое кольцо —   это туристский маршрут, проходящий по древним городам Северо-Восточной Руси, в которых сохранились уникальные памятники истории и культуры страны, центры народных ремёсел. Интересные музеи народного быта, типично русская архитектура, древние церкви и соборы — всё это придает маршруту истинно русский колорит и наполняет гордостью за нашу великую державу. Количество и состав городов в конкретном маршруте может быть разным.  В Золотое кольцо традиционно включают восемь основных городов — Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль и Владимир.

Отправиться в тур по Золотому кольцу можно как своим ходом, так и с помощью экскурсионной программы, которую предлагают практически все ульяновские туроператоры.

Самый распространенный вариант следования по кольцу — автобусный. Именно на нем за 5–7 дней, оставаясь с ночевкой в городах, можно объехать весь маршрут и, хоть и бегло, познакомиться с достопримечательностями.

Минимальная цена экскурсионного тура на 8 дней по Золотому Кольцу из Ульяновска на автобусе для школьника до 16 лет составит 10 587 рублей, а вот взрослому придется заплатить за эту поездку от 11 318 рублей. В стоимость тура включены: проезд на автобусе, проживание: в гостинице в 2-х или 3-х местных номерах, завтраки и обеды, а также экскурсионная программа.

Романтики в тур по Золотому кольцу могут отправиться на теплоходе. Правда, цены здесь будут выше. Так, например, путёвка на 10 дней обойдется детишкам от 4 до 7 лет   в 16 100 рублей ,  от 8 до 14 лет  стоимость тура - от 22 400 рублей,  и все это без предоставления определенного места на теплоходе (спать придется на одной кровати с родителями). А вот для взрослых самое экономное место на судне будет стоить в районе 43 700 рублей, полулюкс обойдётся в 70 200 рублей. В стоимость путевки включено: размещение и проезд в каюте выбранной категории, 3-х разовое питание на теплоходе и культурно-развлекательная программа на борту. Кроме этого, в стоимость входит автобусный экскурсионный тур «Кострома-Иваново-Суздаль-Владимир».

фото: ru.wikipedia.org

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • не туроператор

    28 июня 2017, 13:28

    И много в Ульяновске туроператоров которые предлагают Золотое Кольцо ?
    Ск.?