Лента новостей 

Вместо одного дня – два. Нижегородский путешественник гуляет по Ульяновску

18 августа 2017, 15:24
0 1102
Вместо одного дня – два. Нижегородский путешественник гуляет по Ульяновску

В эти дни в нашем городе находится создатель и участник проекта «Пешком вдоль Волги». 33-летний Дмитрий Нижегородский бросил все и отправился в необычное путешествие пешком из Тверской области. На 97-й день своего трипа молодой человек дошел до нашего города.

Конечно же, главный вопрос к путешественнику при беседе назрел сразу, ведь было интересно: какого это – бросить все и пуститься пешком вдоль Волги?

– Решаться на это путешествие и не надо было, мне оно представилось как интереснейшее занятие, и в то же время – как первая ступень к началу новой жизни. Мне 33 года, и перед тем, как они исполнились, я подумал – вот рубеж: я или сейчас начну жить настоящей интересной жизнью, или никогда. Я работал в банках, выдавал кредиты, но занимался этим лишь потому, что это считается престижным. Эта работа меня совсем не вдохновляла и не оставляла времени на личную жизнь. Поэтому я ушёл и сначала не знал, чем заняться. Однажды пришла идея этого путешествия – вот с чего надо начать! Походный опыт, пусть и скромный, у меня был, я мечтал о большом путешествии. И вот, я придумал пройти пешком вдоль всей Волги от истока до Каспийского моря. Главная цель – внутренняя, т.е. я считаю, что в пути характер должен закалиться, я стану сильнее и лучше, – рассказал корреспонденту 1ul.ru Дмитрий.

Во время путешествия Нижегородскому не раз приходилось сталкиваться с трудностями, но все они, по словам молодого человека, были преодолимы.

– Трудности были разные, но все в рамках того, что можно вынести. Ночные заморозки в мае, дожди в июне, изнуряющий солнцепек в августе. Переходы через болота с тучей голодных комаров. В начале болели ноги и были мозоли, но теперь в этом плане всё хорошо. И бывают дни, когда нет или почти нет общения с людьми, это тоже непросто, – вспоминает Дмитрий.

В Ульяновскую область путешественник пришел позавчера, и свой 96-й день волжского трипа встретил в Ундорах и Ишеевке, после чего отправился в город.

– В Ульяновске собираюсь побыть 2 дня. Особенно мне понравилось на бульваре Новый Венец и на прилегающих к нему площадях и улицах. В моём путешествии нет цели осмотреть все достопримечательности, но может быть, я ещё зайду в какой-нибудь музей. Здесь я нигде не живу, а заночевать меня уже дважды приглашали добрые ульяновцы. Оба раза на окраинах, так что город я видел не только в центре, – делится впечатлениями путешественник.

В интернете можно найти различные отзыва об Ульяновске, в большинстве – критические, где туристы удивляются чему-либо в регионе. Во время своего визита в наш город Дмитрий ничего такого не заметил.

– Да особо ничего не удивило, по крайней мере, в самом городе. А так – впечатлил план монументального проекта «Хранитель Волги» (памятник планируется установить у Президентского моста), показанный мне в кузнечном дворе «Корч» – думаю, будет здорово и полезно для всей области, если они смогут построить задуманное, – отметил собеседник.

По своей традиции, сразу по истечении очередного дня путешествия Дмитрий Нижегородский оставил описание очередного дня в блоге.

 – Я шёл по Октябрьской, потом по Минаева и по мосту через Свиягу – в этих местах город был, в общем, как и любой областной центр (большой город!) – спальные районы, торговые центры, машины, и люди куда-то спешат. Я направлялся к центру – к Волге, по пути заглянув в пару магазинов (новые вещи пока не подобрал) и съев шаурму. Свернул на Гончарова (кстати, все эти протяженные и оживленные улицы чисты, окультурены, местами украшены цветами – приятно там ходить), и первой целью была небольшая улица Федерации. Там по рекомендации кузнеца Андрея Прокофьева из Некрасовского я зашёл в кузнечный двор «Корч», и вообще-то ожидал просто увидеть всякие интересные штуки. Они там тоже были, но самым интересным (просто потрясающим) оказался представленный мне главным кузнецом Александром Романовым план монументального проекта «Хранитель Волги», о котором я напишу отдельное сообщение. У нас нашлась общая тема для беседы – Волга. Потом Александр проводил меня до бульвара Новый Венец – это самое прогулочное, видовое и красивое место в Ульяновске, там мы смотрели на мосты через Волгу: старый Императорский и новый Президентский, и он рассказал некоторые интересные факты из истории и быта Ульяновска (известного ранее как Симбирск). После я немного прогулялся бульвару, полному людей и всяких развлечений, и вскоре у Ленинского мемориала подошли Олег и Анна – местные ребята. Мы интересно общались (мне казалось странно, что они на 10 лет меня моложе, а настолько интеллектуально развиты) и спустились в парк Дружбы Народов, оставшийся с советских времён, сейчас же запущенный. Как некий квест – можно бродить по заросшим тропкам и находить разнообразные скульптуры, многие из которых пострадали от вандалов, а их тематика связана с традициями народов бывшего Союза. Затем со спуска Степана Разина (который некогда безуспешно осаждал Симбирск) сели на автобус до левобережной части города, где живет Олег, ехали прям долго, да и вообще по мостам здесь пешком не ходят. Ну, а у Олега на кухне засиделись до глубокой ночи, подошли ещё двое его друзей, и я словно почувствовал себя моложе. Давно так не был в компании, где жизнерадостность и определенная беззаботность и всякие ха-ха, ну по этой причине добрался до отчёта только сейчас. Сегодня я ещё в Ульяновске.

Фото: vk.com

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.