Лента новостей 

В Ульяновске появится туристическая лоция Волги

18 июня 2019, 16:00
2 716
В Ульяновске появится туристическая лоция Волги

Проект реализует областная Федерация парусного спорта при финансовой поддержке Агентства по туризму.

Агентство по туризму Ульяновской области планирует создать туристическую лоцию - карту речных дорог для судов, руководство по судовождению с подробным описанием всего водного бассейна. Туристическая лоция Волги в нашем регионе ориентирована на яхтсменов, она  будет информировать их о стоянках, расстояниях между ними, глубинах и туристических объектах, которые можно посетить в районе причала.

Как отмечают авторы проекта, такая лоция в формате энциклопедии путешественника будет востребована и теми, кто хочет путешествовать на судах, чтобы выбрать наиболее интересный и подходящий маршрут, и теми, кто приехал из других регионов: карта послужит им путеводителем.

Выпустить лоцию планируется как в печатном, так и в цифровом форматах, где будет систематизирована информация о специализированных местах с причалами и стоянками, заправочными пунктами и центрами технического обслуживания для маломерных судов и яхт.
По мнению разработчиков,  такая карта откроет перспективы для проведения в регионе ежегодного парусного фестиваля и различных событий на крейсерских лодках.

Создание туристической лоции направлено на развитие речного туризма на Волге, а также систематизацию информации о прибрежной инфраструктуре и проработку водных маршрутов.

Фото: Агентство по туризму

 

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • Артем

    18 июня 2019, 17:26

    Хорошие новости!

  • Романов Александр

    18 июня 2019, 16:15

    Классно!!! А какие лодки участвуют?