Лента новостей 

Ульяновск стал привлекателен для вьетнамцев

24 июля 2017, 12:30
0 674
Ульяновск стал привлекателен для вьетнамцев

Вчера в областном центре состоялась встреча первого заместителя главы города Анатолия Васильева с членами делегации Командования по делам Мавзолея Президента Хо Ши Мина Республики Вьетнам.

Как сообщили в пресс-службе ульяновской городской думы, основной целью приезда в Россию иностранных гостей стал обмен опытом по сохранению прижизненного облика тела Владимира Ленина. Как известно, во Вьетнаме тоже есть Мавзолей - Президента Хо Ши Мина. Как отметил глава делегации Комиссар Командования по делам Мавзолея, генерал-майор Као Динь Кием, оказавшись в России, представители Вьетнамской Республики не могли не посетить Родину вождя мирового пролетариата.

- Ульяновск - удивительный город. Здесь сохранены в первозданном виде места, где родился и рос Владимир Ильич. Не только «Музей-заповедник Ленина», величественные постаменты, архитектура зданий, сами люди – все пропитано особой атмосферой. Ну, а после установления памятника Хо Ши Мину для наших туристов Ульяновск стал вдвойне интересен, - подчеркнул Комиссар Командования по делам Мавзолея Президента Хо Ши Мина Као Динь Кием.

По словам Анатолия Васильева, у сторон имеется много направлений для дальнейшего сотрудничества.

- С Вьетнамом у нас уже налажено взаимодействие в экономике и промышленности. Создаются совместные производства в авиа- и машиностроении. Прямые экономические взаимосвязи с дружественной страной наладили многие ульяновские предприятия - «УАЗ», «УМЗ», «Контактор», «Мебельный комбинат». Большое внимание уделяется обмену студентами, культуре и туризму. Важным направлением является «Красный маршрут». Уверен, мы продолжим развивать сотрудничество с дружественной страной и дальше, - отметил первый заместитель Главы города Анатолий Васильев.

Фото: ugd.ru

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.