Лента новостей 

Ульяновцам придется дополнительно платить за отдых в России

25 июля 2017, 13:27
0 1127
Ульяновцам придется дополнительно платить за отдых в России

Российские «здравницы» определились с размером курортного сбора с соотечественников.

За возможность отдохнуть в Крыму 1 мая 2018 года россиянам предложат дополнительно заплатить от 25 до 35 рублей в сутки. Причем всю сумму нужно отдать вперед. Таким образом, ульяновской молодой семье (на несовершеннолетних сбор не распространяется), приобретающей двухнедельную путевку на полуостров, нужно запасти, коме накладных и карманных расходов, около тысячи рублей просто за право отдохнуть в новом регионе России. Ну а власти Крыма рассчитывают за счет курортного сбора пополнить свой бюджет за пять лет на 16 млрд рублей.

В Краснодарском крае сбор поменьше: 20-30 рублей, в зависимости от места отдыха. Зато в Ставрополье не церемонятся. Там будут собирать с туристов дополнительно до 50 рублей за день отдыха. Свои расценки установили и в алтайской Белокурихе. Там такса жесткая – 30 рублей с человека.

Налог с туристов за пользование курортной инфраструктурой принят Госдумой в середине июля, напоминает Ассоциация туроператоров России. Сегодня он одобрен Советом Федерации. Кстати, размер сбора может быть увеличен и до 100 рублей, в зависимости от сезона. Впрочем, отдыхать можно и за границей.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.