2 августа 2017, 06:30
0 7645
0
0

Удивительно рядом! В 230-ти километрах от Ульяновска находится средневековый замок

Удивительно рядом!  В 230-ти километрах от Ульяновска находится средневековый замок

Мало кто из жителей нашего города знает, что неподалеку от нашей области, под Тольятти находится настоящий замок, который поражает своим величием и красотой всех, кто там бывал

В последние время стали популярны туры выходного дня, ульяновцы чаще стали выезжать в республику Татарстан, чтобы побывать в Болгарах или острове-граде Свияжске. Совсем недавно для поездок жители нашего региона стали отправляться в Самарскую область, где в обычном селе построено необычное сооружение.


Средневековая сказка, стоящая в российской глуши


 Туристический комплекс  «Замок Гарибальди» - частный проект. Его назвали в честь отца владельца. Строительство началось в 2006 году, планируемая дата окончания работ - 2018 год. Предполагается, что в комплексе  будет luxury-отель на семь vip-номеров, гостевые виллы, рестораны, развлекательная, парковая и пляжная зоны. В данный момент у стен замка проводятся фотоссесии и различные мероприятия.

К сожалению, сейчас попасть на территорию самого комплекса не получится, связано это со строительными работами, которые кипят здесь ежедневно. Но расстраиваться ульяновцам, которые собрались увидеть средневековую сказку воочию, не стоит, есть свободный доступ к замку с двух сторон, откуда можно полюбоваться на неоготическое сооружение и сфотографироваться на его фоне.

Сразу хочется отметить, что, оказавшись рядом  с «Замком Гарибальди», чувствуешь себя в старой Европе. Само здание по праву считается современным архитектурным шедевром, и не является копией какого-то конкретного европейского замка. По словам создателей, это собирательный образ, соединивший в себе элементы реальных старинных замков Европы. Аналогов ему в России, как вы понимаете, нет.


Как добраться?


 

Туристический комплекс «Замок Гарибальди» находится в селе Хрящёвка Ставропольского района Самарской области по адресу: Речной переулок, 4-8. Доехать до замка можно на личном транспорте - через Димитровград или Сызрань. Время в пути займет 2,5-3 часа. Кроме этого, можно доехать до Хрящёвки из Самары на общественном транспорте, но только с пересадками:

- из Самары с Центрального автовокзала ежедневно с 6.30 и каждые полчаса отправляется междугородний автобус  «Самара – Тольятти». Время в пути - 2 часа 05 минут. В Тольятти прибывает на автовокзал в Старом городе (ул. Родины, 1г).

- от автовокзала до ТРЦ «Парк Хаус» можно доехать на автобусах №2, 7, 13, 73, маршрутках 93, 96, 93к, 114, 126, 166, 106, 326.

- от ТРЦ  «Парк Хаус» - маршрутным автобусом №320 до Хрящёвки. Время в пути - 60 минут.

В общем, если в выходной вы решите разнообразить свою жизнь и совершить небольшое путешествие в мир красоты и старины, то «Замок Гарибальди» именно то место, где можно не просто отдохнуть и насладится видом величественного сооружения, но и сделать фотографии на память.

Фото 1ul.ru

Новости партнеров

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Войти Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.