Лента новостей 

Турпоток из Китая в Ульяновскую область в 2018 году увеличится в три раза

10 мая 2018, 18:30
0 679
Турпоток из Китая в Ульяновскую область в 2018 году увеличится в три раза

Об этом заявил глава региона Сергей Морозов в рамках Пленарного заседания III Международного туристского форума-выставки «Отдых на Волге».

-Красный маршрут» за время своего существования успел зарекомендовать себя как один из наиболее перспективных проектов в сфере туристического сотрудничества между Россией и КНР. Ежегодно в рамках проекта туристский поток из КНР увеличивается на 20-30%. В связи с активной стратегией продвижения маршрута в 2018 году мы ожидаем увеличение потока туристов из Китая в 2-3 раза, - подчеркнул губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

По мнению экспертов, Ульяновск является столицей и родиной зарождения «красной» тематики. Как отметил генеральный директор ООО «Рус-Интер» Владимир Симонянц, регион обладает огромным туристическим потенциалом и возможностями как для туристов на внутреннем рынке, так и в виде новой дестинации для иностранных граждан, посещение которой можно совместить с такими основными туристическими городами России, как Москва, Санкт-Петербург, Казань.

 Напомним, между туристической ассоциацией «Мир без границ» и региональным Агентством по туризму уже достигнута договорённость о налаживании еженедельного приёма организованных тургрупп из Китая. Открытие международных авиаперевозок в Ульяновске в ближайшее время позволит связать город с провинциями КНР.

 

 

 

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.