Лента новостей 

Три эпохи за три часа. «Ульяновск красный маршрут» или что посмотреть в городе

23 июня 2017, 10:56
0 1237
Три эпохи за три часа. «Ульяновск красный маршрут» или что посмотреть в городе

В советские годы наш город буквально был Меккой для коммунистических туристов, ситуация остаётся низменной по сей день. Наш регион продолжает быть туристическим центром, куда в рамках «Красного маршрута» приезжают гости со всего мира. Корреспондент Первого ульяновского портала решил пройтись по тем де местам, где постоянно ступает нога приезжего туриста.

«Красный маршрут» в Ульяновске презентовали 21 апреля, в преддверие дня рождения Владимира Ильича.

- Дело в том, что все знают, и мы много об этом говорили, что существует большой федеральный «Красный маршрут», который включает в себя посещение таких городов как Москва, Санкт-Петербург, Ульяновск, Казань и Самара. И если состоялся этот маршрут в столицах, то, что касается Ульяновска, Самары и Казани, все большие совершение еще впереди, -  поясняет директор Государственного историко-мемориального музея-заповедника «Родина В.И. Ленина» Ирина Котова.

В первую очередь, он адресован иностранным туристам, причем, говоря о «красном маршруте», мы сразу думаем о китайских путешественниках. Однако его создатели решили, что маршрут может быть интересен и нашим соотечественникам.

- Мы не ошиблись, потому что презентую маршрут для судоходных компаний, получили положительные отклики. Ульяновск хотят смотреть не только, как город богатый на различные туристические объекты, но и возвращается, прежде всего, интерес к Ульяновску, как к Родине Ленина. Поэтому красный маршрут будет интересен всем: и иностранным туристам, и соотечественникам, включая   школьников и студентов, - отметила Ирина Котова.

Хочется отметить, что это первый большой совместный проект государственного историко-мемориального музея-заповедника «Родина В.И. Ленина» и Ленинского мемориала, и он включает все основные точки показа. Уникальность проекта еще и в том, что он вбирает в себя неповторимость современного Ульяновска и богатство старого Симбирска.

-  Существование в одном пространстве Ленина исторического и мифологического,  мне кажется, чрезвычайно интересным, - считает директор заповедника, - И вот эта идея, в частности, лежит в основе маршрута,  который рассказывает не только о детских и юношеских годах Володи Ульянова и затрагивает судьбу города, связанную с именем нашего великого земляка, но и тот след,  который он оставил здесь, в Ульяновске.

В рамках автобусно-пешеходной экскурсии «Ульяновск красный маршрут» участники посещают: Дом-музей В.И.Ленина, музей усадьбу городского быта «Симбирск конца XIX- нач.XX в.в.»,  музей «Мелочная лавка», музей, Симбирская классическая гимназия» и Ленский мемориал, где главной изюминкой маршрута становится посвящение в пионеры в торжественном зале мемцентра.

В ходе маршрута, экскурсовод познакомит с местами, где прошли детские и юношеские годы Владимира Ульянова и произошло формирование личности будущего вождя мирового пролетариата. Подробно расскажут о важных политических процессах, происходящих в стране в прошлые века, и какой отпечаток они нажили на судьбу нашего города.  Три часа экскурсии-это путь от времени, породившего великого революционера, к времени отказа от его идей.

 -Сейчас существует несколько вариантов маршрута, адаптированного под разные категории туристов. Например, если основной поток туристов –это дети, то экскурсии становится более интерактивной, уменьшается объем рассказа. Для взрослых применяются другие методические приемы, - рассказала Ирина Котова.

Стать участником экскурсии «Ульяновск красный маршрут» можно предварительно записавшись по телефонам 8(8422) 32-45-32 и 8(8422) 44-20-80. 

Фото: 1ul.ru

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.