Лента новостей 

Таиланд глазами ульяновца. Сколько стоит отдых в экзотической стране

27 июля 2016, 06:30
1 2697
Таиланд глазами ульяновца. Сколько стоит отдых в экзотической стране

1ul.ru продолжает рассказывать о путешествиях ульяновцев, об отдыхе, затратах и впечатлениях. Сегодня рассказ о Таиланде.

- Многие путешественники отказываются от поездки в данном направлении в сезон дождей (апрель-октябрь - прим.автора), опасаясь, что отпуск будет испорчен тропическими ливнями. А зря, - именно так считает ульяновец  Андрей Пушкарев, который на днях вернулся из Таиланда. - Мой отпуск прошёл в самый разгар «не сезона». И не было ни одного дня, который бы омрачился непогодой.

 О путевках

 К отдыху в экзотической стране ульяновцы подошли тщательно. Готовились заранее, просчитывали цены.

 - Самый дешевый тур, если лететь «пакетиком» (с путёвкой - прим.автора) с вылетом из Москвы. Полтора месяца до отпуска я ежедневно мониторил все популярные сайты всех туроператоров, искал самые дешевые путевки. Мне повезло, буквально за три дня до вылета удалось купить горящий тур со скидкой в 40%! На двоих путевки обошлись примерно в 70 000 рублей.

 Приплюсовать к этому надо, конечно, стоимость поездки до Москвы -самолет в Таиланд вылетал оттуда и возвращались путешественники тоже в столицу. Плюс расходы на житье-бытье на отдыхе.

 О пляжах

 - Пхукет - это остров, со всех сторон окружённый чистыми пляжами и прозрачной бирюзовой водой. Так что пляжи там практически везде. И они в большинстве своем бесплатные (исключение составляют частные территории). Единственной неприятностью могут быть огромные волны на определённых побережьях. Но если и попали на такое, стоит потратить буквально 10 минут на прогулку вдоль берега, и вы окажетесь на идеально спокойном и прекрасном пляже.

 О транспорте

 - На острове бюджетного общественного транспорта нет. Популярное средство передвижения - тук-туки, которые работают как такси. Цены на них очень даже кусачие, зависят от расстояния. Например, если сравнивать с ульяновскими расстояниями: путь как от Пушкаревского кольца до педуниверситета обойдется там в 600 рублей. Самый доступный, популярный и дешевый вариант передвижения на Пхукете - мотобайки. Их аренда обойдется всего в 500-600 рублей в день. И за эту небольшую цену можно самому посмотреть все достопримечательности острова, посетить самые красивые пляжи и наиболее дешевые рынки со свежайшими морепродуктами и фруктами. Но есть одно но – за малейшую порчу мотобайка придется раскошелиться. Даже если транспорт стоял на стоянке, а в него кто-то вписался, и вы тут совершенно ни при чем. Нас, к счастью, это миновало.

 О курсе валют и ценах

 - Курс тайского бата к рублю сейчас - 1:2. То есть, все местные цены нужно умножать на 2 и получишь стоимость в рублях. К примеру, манго - 130 бат за килограмм, то есть 260 рублей. Супчик в кафе 80-150 бат. Тигровые креветки, очень огромные, 3 штуки - 100 бат. Вода в магазине 14 бат за 1,5 литра.

 О достопримечательностях

 - Обязательно воспользуйтесь бесплатной обзорной экскурсией по острову, которую предложит по прилёту ваш гид. Помимо этого, советую посетить все популярные пляжи острова. Каждый из них особен по-своему. На одном увидите невероятных красот горизонт, на другом потрясающий белоснежный песок и безупречно чистую воду. На следующем вас удивят пролетающие прямо над головой самолеты, которые заходят на посадку сразу же за пляжной линией, - рассказывает Андрей.

 Вечером жизнь Таиланда только закипает. Весь колорит ночной жизни Пхукета можно увидеть на улице Бангла Роад, аналог более известной Уолкинг Стрит, что в Паттайе.

 Советы от ульяновцев

 - Это была моя четвёртая поездка в Таиланд. Поэтому в заключении хочу привести плюсы и минусы двух самых популярных курортов этой страны и о возможностях бюджетного туризма.

 На Пхукете не стоит волноваться за море и пляжи. Они там практически все идеальны и в пешей доступности. Чего нельзя сказать о Паттайе. Там за белоснежным песочком и лазурной водичкой нужно ехать на пароме 40 минут. Стоит это всего 100 бат в обе стороны. Но для меня это совсем не минус, потому что в Паттайе гораздо больше развлечений, есть общественный тук-тук, и за 10 бат можно доехать в любую точку города.

 Практически все пляжи Пхукета муниципальные, а значит, бесплатные. Поэтому можно спокойно располагаться на полотенце в любом месте. В то время как в Паттайе в основном все пляжи организованы с комфортными шезлонгами и зонтами от палящего, даже в тучи, солнца. Но за удобства придется заплатить 100 бат с человека.

 Как сэкономить на отдыхе

 - Если вы опытный турист, летите дикарем. Самые дешёвые варианты бюджетных перелетов нужно искать минимум за полгода, лучше на февраль-март. Если собрались в Паттайю, то летите до Бангкока. Билеты, возможно с пересадкой, если повезёт, можно приобрести за 17 000 рублей в обе стороны. Из аэропорта до Паттайи каждый час ездят комфортные автобусы. Стоимость проезда 400-600 бат с человека. Проживание в гест хаусе за две недели выйдет в 10-15 тысяч рублей за комфортный номер.

С Пхукетом возможен тот же вариант, но желательно предварительно договориться о транспорте. Тогда вам его предоставят прямо в аэропорт и отвезут, куда желаете.

Но не стоит, конечно, сбрасывать со счетов пакетные туры. Купив его, ни о чем волноваться не придется. Единственное, время вылета чартеров неопределенно и точное время публикуется лишь за сутки.

- И, главное, куда бы вы не отправились, в любой сезон – берите с собой хорошее настроение! Всем хорошего отдыха и потрясающих впечатлений,  - подытожил свой рассказ Андрей Пушкарев.

 Читайте также по теме:

 Отдыхай в России. Краснодарский край - для ульяновца рай

 Крым наш. Во сколько ульяновцам обходится отдых на Черноморском побережье

 Впечатления рядового гражданина России, впервые увидевшего Иран

Фото: из личного архива Андрея Пушкарева

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • Роман

    2 августа 2016, 20:43

    Потому что не надо ехать на Пхукет. Тогда за такси и манго не будешь платить бешеные деньги.
    Из аэропорта до Паттайи он тоже приврал. Всего 122 бата билет на автобус, то есть, 240 руб.