Лента новостей 

Столичные эксперты испытали туристический маршрут в Ульяновске и нашли хорошие дороги

8 сентября 2017, 13:30
0 1068
Столичные эксперты испытали туристический маршрут в Ульяновске и нашли  хорошие дороги

Члены комитета по импортозамещению из федерального центра со 2 по 5 сентября протестировали туристический маршрут "Творцы российской истории" и дали ему высокую оценку. По приезду эксперты представят этот проект в Министерстве культуры РФ под общим брендом «Великий волжский путь».

Заместитель руководителя Комитета по импортозамещению в туризме, руководитель экспертной группы Комитета Ирина Петрова отметила достойную инфраструктуру, хорошие дороги, гостиницы и точки питания на протяжении маршрута. Впечатление от проекта в целом положительное, хотя есть"инфраструктурные моменты", над которыми необходимо поработать.

Маршрут охватывает достопримечательности в Ульяновске и в Карсунском, Сурском и Ундоровском районах. Перемещаясь по области, экскурсант узнает о жизни дворянского Симбирска времен Карамзина и Гончарова, советском Ульяновске и современном городе.

Маршрут разбит на две части. Первая половина экскурсии проходит в пределах Ульяновска и включает в себя пешеходные прогулки по центру города, посещение музеев заповедника «Родина В.И. Ленина», Ленинского мемориала, музея истории гражданской авиации, художественного и краеведческого музеев. Затем участники едут в область, чтобы увидеть музей народного художника Аркадия Пластова в селе Прислониха, музей «История с. Языково. Братья Языковы» в селе Языково, Николину гору в Сурском и Ундоровский палеонтологический музей.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.