Лента новостей 

Путешественник, идущий 3,5 тысячи километров вдоль Волги, дошел до Ульяновска

18 августа 2017, 06:30
0 1267
Путешественник, идущий 3,5 тысячи километров вдоль Волги, дошел до Ульяновска

Дмитрий Нижегородский продолжает свой путь пешком вдоль великой русской реки – от истока до дельты.

13 мая житель Нижнего Новгорода отправился в необычное путешествие, которое стартовало в деревне Волговерховье (Тверская область).

– Я собираюсь пройти пешком вдоль всей Волги. Наверное, путь займёт около полугода. Ночёвки на дикой природе среди медведей, клещей, дурных людей, разрядов молнии и прочих напрягов, только в крупнейших городах захожу в хостелы, но всё же ожидаю великое множество положительных впечатлений, разнообразнейшего опыта и внутреннего преобразования, – рассказывает путешественник.

На данный момент молодой человек прошел пешком больше 2 тысяч километров, и на 96-й день трипа Дмитрий оказался в Ульяновской области, где сделал первую остановку в селе Ундоры. Стоит отметить, что каждый день своего экстремального вояжа молодой человек подробно описывает на странице «ВКонтакте», которую специально для этого завел.

В Ундорах утром свернул лагерь, не знаю уж, разглядели ли меня местные жители, массово шедшие на работу – тут, в Ульяновской области, оказался другой часовой пояс, и шли они на час раньше, чем я мог ожидать. Я их всех видел, когда сворачивал палатку за полынью у дороги. Про время мне сказали в магазине. Узнав это, я понял, что палеонтологический музей уже открыт, и посетил его. Уникальное место – здесь есть окаменевшие скелеты зубастых морских ящеров, аммониты и другие подобные экспонаты, всё это раскопано прямо здесь – в ундоровском крае. После я по трассе дошёл сначала до Ишеевки – сюда переселяются люди из самого Ульяновска, потому что тут тихо, спокойно, но рядом с городом. Попозже по жаркой и пыльной дороге, полной различного транспорта, дошел до областного центра. На этом долгом участке пути лишь изредка бывали знатные виды. За день я отходил более 40 км и вечером был в Ульяновске. Пока ничего не успел посмотреть, все оставил на завтра, зашёл в гости к очень положительным ребятам – любителям всяких аутдор-активностей. Мы хорошо посидели на кухне, я остался на ночлег в отдельной комнате, – написал в своем дневнике Дмитрий Нижегородский.

Интересно, что поход Дмитрия не приурочен ни к году экологии, ни к какой-либо рекламной акции. По всей видимости, это его личная инициатива.

– Я подумал, что жизнь-то, вроде как, дана один раз. Так зачем проживать её тухлым образом, например, каждый день ходя в офис на тошнотворную работу, когда можно и даже нужно путешествовать, получать интереснейший опыт, писать книги, ваять любительские фильмы, делать своё имя, жить той жизнью, к которой лежит душа, а не той, которая втиснута в шаблон. Так я и бросил всё, что ужасно надоело, снарядился для путешествия – и вот, я готов к началу новой жизни, – рассказывает Дмитрий Нижегородский.

Путешественник пробудет в Ульяновске весь день и в скором времени поделится с корреспондентом 1ul.ru своими впечатлениями от нашего региона.

фото vk.com

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.