Лента новостей 

Пора на юга. Как и на чем удобнее добраться из Ульяновска на российские курорты

23 мая 2017, 06:00
0 3178
Пора на юга. Как и на чем удобнее добраться из Ульяновска на российские курорты

В преддверии лета и горячей поры корреспондент Первого ульяновского портала выяснил, как удобнее и за сколько можно доехать или долететь до Черноморского побережья.

На поезде

Добраться от Ульяновска до Адлера можно, конечно, на поезде. Если билеты покупать сейчас, то плацкарт обойдется в 2 875 рублей, а купе от 4 786  рублей. В Новороссийск из нашего города  можно уехать в плацкарте от 2 982 рэ, в купе от 4 027 рублей. Отправиться в Анапу из Ульяновска предлагают в плацкарте  за 3 408 рублей, а  в купе – за 6 363  рубля. Доехать до  Краснодара РЖД будет стоить: плацкарт от 2 839 рублей, купе от 3 755 рублей.

Если вы собираетесь ехать в Крым, то добираться придётся до Анапы или Краснодара, а дальше вас ждет путешествие а-ля автобус-паром-автобус. Для этого нужно заранее приобрести «Единый билет».  Отправление из Анапы стоит от 380 до 700 рублей, из Краснодара - от 560 до  820 рублей.  Цена варьируется в зависимости от конечной точки. Билет можно купить  до городов:  Керчь, Феодосия, Судак, Симферополь, Евпатория, Севастополь,  Ялта. Отметим, что паромы в Крым и обратно отправляются каждый час.

На самолете

Из Ульяновска можно долететь до Черного моря двумя прямыми рейсами. Один доставит туристов в Краснодарский край, другой - в республику  Крым.

Так, перелет Ульяновск-Сочи в одну сторону обойдется от 5 313 рублей. Но стоит учесть, что вылеты - только по понедельникам. Если вас интересуют другие дни, то придется лететь с пересадкой через Москву. Цена - от 7 070 рублей в зависимость от дня и рейса.

Прямые авиаперелеты из Ульяновска в Симферополь будут осуществляться с 4 июня по воскресениям. Обычный билет будет стоить от 6 670 рублей, а для молодежи до 23 лет и пенсионеров - от 3 960 рублей.  Рейс с  пересадкой в Москве обойдётся ульяновцам от  10 482 рублей.

На автобусе

Кроме железнодорожного транспорта и самолетов на черноморское побережье можно добраться и на автобусе, купив билет в обе стороны  в туристическом агентстве.

Стоимость поездки в Анапу, Геленджик и Дивноморское  для взрослых - 4 997 рублей, детский – 4 497 рублей, до 6 лет - бесплатно. Кроме этого, имеются VIP-места на 1 этаже двухэтажного автобуса за 5 997 рублей. В транспорте есть сан узел, кухня, холодильник и даже сопровождающий.

В Сочи и Крым из Ульяновска можно уехать на автобусе взрослому за  5395 рублей, детям до 14 лет - за 4 995 рублей, малышам до 6 лет бесплатно. Также при поездке на полуостров придётся оплатить переправу на пароме. Ее цена в один конец: взрослый - 150 рублей, детский - 80 рублей.

На путешествие в автобусах, к слову, действует интересное предложение: если в путь отправляется 6 человек, то 7 едет бесплатно вне зависимости от направления.

*Цены даны на момент публикации

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.