Лента новостей 

Отдых на природе, часть 2. Уезжаем из Ульяновска на загородные турбазы

24 мая 2018, 06:00
0 1822
Отдых на природе, часть 2. Уезжаем из Ульяновска на загородные турбазы

Сегодня мы продолжаем знакомить наших читателей с ульяновскими базами отдыха. На этот раз расскажем о ценах и условиях проживания на наиболее популярных турбазах, расположенных за городской чертой. Для примера бралась усредненная компания из четырех человек, поэтому цены указаны за четырехместный дом за сутки.

База отдыха «Тургеневские острова»

Чердаклинский район, Андреевка

В стоимость аренды дома входят: охраняемая парковка, переправа по воде до острова и обратно, размещение на острове, электричество в домиках, канализация, горячая вода, волейбольная площадка, телескоп, караоке, спутниковое ТВ, катамаран, батут.

Аренда домика обойдется в первый день в 2000 рублей, последующие — 1000 рублей/сутки с человека.

 База отдыха «Дубрава»

Мелекесский район, Рязаново, Больничная, 50

На территории SPA-комплекса находятся зона ожидания, бутик, мужские и женские раздевалки с душевыми, хамам с «фонтанчиками» для орошения, финская сауна.

Также здесь есть комплекс бассейнов – гидромассажный, спортивный, детский, с возможностью проведения аквааэробики, с горячей и ледяной водой, зона для обливаний, душевая.

Здесь аренда домика обойдется в 2000-3000 рублей.

 Гостевой дом «Пасека Лопатиных»

Чердаклинский район, Борисовка

Здесь можно порыбачить, а инвентарь для ловли взять в аренду. Для отдыхающих работают баня и сауна с березовым веником. Главной отличительной особенностью базы отдыха является экскурсия на пасеку.

Аренда домика обойдется в 2200 рублей.

 База отдыха «Архангельская слобода»

Чердаклинский район, Архангельское

Для детей и взрослых тут подготовили много развлечений. На турбазе есть две детские игровые площадки – в здании и на улице, качели, мини-зоопарк и летний бассейн. На территории стоят ресторан, бар и баня.

Здесь аренда домика обойдется в будние дни от 4400 до 7600, в праздничные и выходные – от 5400 до 9600 рублей.

 База отдыха «Разгуляево»

Чердаклинский район, Красный Яр

База отдыха «Разгуляево» расположена в сосновом лесу на берегу Волги. Здесь есть домики, площадки для игр, бильярдные, баня и многое другое.

Проживание каждого человека оплачивается отдельно, за 1 человека — 1500 рублей.

 База отдыха «Русский берег»

Старомайнский район

«Русский берег» расположен на берегу Волги. В эко-парке находится домовая церковь «Успения Пресвятой Богородицы», которая в 2007 году была построена на месте некогда существовавшего здесь Успенского женского монастыря. Для детей и родителей на территории эко-парка оборудованы: детская игровая площадка, собственный песчаный пляж, бассейн у прудов, игровой дом. Для всех желающих организованны групповые экскурсии по эко-парку, детский летний лагерь и казачий центр. Также здесь – место обитания ездовых собак хаски. Кроме того, на территории «Русского берега» на базе «Симбирского центра спасения диких животных» расположен «Зоосад-эко». В нем содержатся домашние и дикие животные, в том числе – занесенные в «Красную книгу». Комплекс зоосада представлен всесезонными вольерами для животных, конюшней с лошадьми, плацами для верховой езды и экзотариумом.

Аренда домика обойдётся в 5000 рублей.

 База отдыха «Боярская усадьба»

Старомайнский район, Садовка

Санаторий располагается всего в 40 км от Ульяновска. Развитое транспортное сообщение позволяет без труда сюда добраться. Местная инфраструктура рассчитана на большое количество гостей в течение года. Здесь есть: магазин, детские игровые площадки, уютные беседки, домики для проживания, прокат горнолыжного снаряжения и велосипедов.

Здесь аренда домиков делится на несколько категорий: 5000-7000 рублей (рядом беседка, мангальная зона, душ и туалет в домике). Домики без удобств (туалет и душ – общественные) – 3500 рублей сутки или 700 рублей за человека.

 База отдыха «Славянское подворье»

Старомайнский район, Кременки, Ивановский залив

Славянское подворье – база активного отдыха. Расположена на полуострове площадью 90 гектаров.

Здесь аренда домика в будние дни – от 4 тысяч рублей, в выходные и праздничные – от 4800 рублей.

 База отдыха «Михайловское»

Ульяновский район, Сланцевый Рудник, Волжская, 50

Здесь к услугам отдыхающих: конные прогулки, водные экскурсии, туристические походы, выездные регистрации, организация свадеб, срубовые домики, 3-х разовое питание, баня, массаж, бильярд, лазерный тир, караоке, настольный теннис, тренажерный зал, библиотека, бадминтон, шахматы, шашки, скейт, ролики, велосипеды, бассейн с песчаным пляжем и детская игровая комната.

Здесь аренда домика обойдется в 1500 рублей с человека.

 С ценами на турбазах, находящихся в черте города, можно ознакомиться здесь.

Отметим, что конечная стоимость аренды зависит от разных факторов, поэтому рекомендуем обговорить все детали отдыха с администратором выбранной турбазы заранее. К слову, некоторые комплексы предоставляют скидки в честь дня рождения, при проживании в будние дни и при других условиях – при бронировании и оплате обязательно поинтересуйтесь этим.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.