Лента новостей 

Новогодние путешествия: где и почем можно отдохнуть в России

22 октября 2018, 06:00
1 1847
Новогодние путешествия: где и почем можно отдохнуть в России

Новогодние праздники – отличный повод и время, чтобы побывать в новых, неизведанных местах. Если по какой-либо причине уезжать за границу вы не собираетесь, а сменить обстановку хочется, отличным решением могут стать туры в другие города России. Мы узнали, какие направления пользуются спросом у ульяновцев, куда можно отправиться и во сколько это обойдется.

Естественно, ожидать от российской местности жаркого отдыха в зимний период не приходится, однако туры могут порадовать насыщенной экскурсионной программой и активным отдыхом, а города – красивым убранством.

Самым популярным российским курортом является Красная Поляна в Сочи, отмечает директор турагентства «ТУРИНФО ГЛОБАЛ-ТРЭВЛ» Марина Власова. Ее слова подтверждает опрос, проведенный интернет-сервисом для путешественников, о результатах которого пишет ТАСС: 25,9% опрошенных респондентов хотели бы провести новогодние каникулы именно в этом городе Черноморского побережья.

 

– Если говорить о горнолыжке, то «Роза Хутор» – это супер, на уровне с европейцами, но и цены на уровне с европейцами. Мы не отстаем, – уверенно говорит директор офиса «Географии» Виктория Бурганова. – Конечно, Россия дешевле, если ехать своим ходом. Но есть люди, которые хотят лететь в Сочи только на самолете, чтобы не терять время. Еще один важный момент – в пакетных турах авиабилеты гораздо дешевле. Например, у нас в турах авиабилеты обойдутся примерно в 10 тысяч рублей туда и обратно из Ульяновска на человека. Для сравнения: в этом году из Ульяновска в одну сторону цена билета была 7-8 тысяч на человека в Симферополь.

 

Второй по популярности город для отдыха в праздники – Москва, туда хотели бы поехать 24,5% участников опроса.

Из Ульяновска в столицу или в северную столицу отправляются, например, автобусные туры – их стоимость начинается от 9 081 рубля (на 3 дня в Москву) и от 13 188 рублей (на 4 дня в Петербург) на одного взрослого в агентстве «Эмиль-Тур». Можно отправиться в путешествие перед Новым годом и отметить праздник в другом городе или поехать в первых числах января.

Еще одно любимое многими направление – Золотое кольцо России. Трехдневная поездка на автобусе во время каникул обойдется в 11 465 рублей на одного человека, такие цены приводит «Эмиль-Тур».

Среди фаворитов ульяновцев в новогодних направлениях отмечают также Великий Устюг. Интересный момент, который мы выясняли особо: Санта Клаус наших земляков интересует в меньшей степени, чем любимый российскими детишками Дед Мороз.

 

– Конечно, к Деду Морозу поездка обходится дешевле, – объясняет руководитель офиса турагентства «География» на Московском шоссе, 100 Алина Бурдина. – В его резиденцию туры в принципе недорогие. Туристы с детками у нас с большим удовольствием ездят к Деду Морозу либо на новогодние даты, либо сразу после них. Есть автобусные туры, можно добраться и на поезде.

 

 

 

Спросом зимой пользуется санаторно-курортных отдых – цены на него начинают от 3 600 рублей в сутки с питанием, рассказали в «ТУРИНФО ГЛОБАЛ-ТРЭВЛ».

– Любимым санаторием ульяновцев является «Солнечный берег» в Чувашии, работающий по системе «Все включено», – продолжает Марина Власова. – Здесь цена новогоднего заезда с 30 декабря по 2 января будет составлять 28 000 рублей с чел, и свободных номеров уже осталось мало.

 

– Наши российские курорты в цене не сильно разнятся с заграничными, – уверена Алина Бурдина. – В этом году Турция – «троечки», плохие, может быть, но «Все включено» с алкоголем – 50-70 тысяч рублей. Крым на завтраках, те же «троечки», стоил 45-50 тысяч рублей. Разница невелика.

Читайте также:

Новогодний отдых. Советы ульяновских экспертов, как выгодно спланировать путешествие

Новый год в другой стране. Во сколько ульяновцам обойдется праздничное путешествие

* Цены действительны на момент выхода материал и представлены в ознакомительных целях

 


 

реклама

 К организации своего отдыха нужно подходить ответственно и лучше довериться профессионалам - знатокам своего дела. Туроператор  http://tur.scooltravel.ru может предложить разнообразные туры по России и в другие страны.