Лента новостей 

Наши на отдыхе. Ульяновская туристка в Китае: «Я побывала на другой планете…»

22 мая 2019, 11:23
1 812
Наши на отдыхе. Ульяновская туристка в Китае: «Я побывала на другой планете…»

Вместе с читателями Первого ульяновского портала мы продолжаем путешествовать по разным городам и странам вместе с нашими земляками. О своих впечатлениях от поездки в Хайнань рассказала Антонина Татаринцева.

– Мечтала об этой поездке год. Первая поездка в Азию, и хотелось не только пляжного отдыха, но и чтобы было, что посмотреть. Поэтому выбор пал на богатый впечатлениями Хайнань,–рассказывает девушка.

8 часов полета, и героиня нашего материала оказалась на другом конце света, где ее ожидало много удивительного и непривычного для жителя Ульяновска.

– Удивило несколько вещей – движение на острове: куда бы ты ни пошел, то везде мопед, который едет именно на тебя. Второе – китайская медицина, где врачи могут поставить диагноз по глазам и распознать 80 видов пульса. Третье – китайцы, видя «белого» человека, всегда очень удивлены и хотят сфоткаться, – делится впечатлениями Антонина.

Из большого разнообразия китайских достопримечательностей девушка особо выделила и посоветовала одну.

– Посетить буддийский центр Наньшань, но обязательно с гидом, т.к. самостоятельно там ничего не понятно, а место реально стоящее. Не рекомендовала бы только пляжный отдых, ведь там много всего, что можно посмотреть и узнать, – советует собеседница.

Следуя своим мечтам и представлениям об идеальном отпуске, Антонина на пляже не сидела, а изучала местный колорит и посещала различные экскурсии.

– Во время своего пребывания в Китае я побывала на очень крутой обзорной экскурсии, где ты находишься до обеда, но это того стоит – много мест и знаний дается на ней. Также я посетила красивейший и умиротворяющий мангровый парк, буддийский центр Наньшань, дома-деревья и обзорную площадку на 32 этаже – вид неописуемой красоты, – вспоминает Антонина.

Что касается цен на продукты, то они в Поднебесной намного ниже, чем в Ульяновске. Даже в местные заведения можно сходить в Хайнане, сэкономив деньги.

– Цены на кафе и столовые значительно дешевле, можно наесться тарелкой китайских пельменей за 90руб. Фреши из свежевыжатых фруктов 150-200 рублей за 500 мл – за такую вкусность можно и больше отдать. Лапша и рис с морепродуктами – 200-280 рублей, – рассказывает девушка.

Напоследок наша землячка решила дать напутствие туристам, которые хотели бы отправиться в незабываемое путешествие на остров Хайнань.

– Обязательно посетить Китай, ведь именно там будет полное погружение в культуру и отдых, где не знают английского, русского и едят только палочками. Ощущения от отдыха – я побывала на другой планете

Cпрвка1ul.ru:

Хайнань — провинция на юге Китая. Включает в себя крупный одноимённый остров и ряд малых островов.

Население провинции составляет более 8 млн человек. По данным 2010 года, она занимает 29-е место среди провинций Китая по населению.

Фото предоставлено Антониной Татаринцевой

Фото: Антонина Татаринцева