25 июля 2017, 06:30
2 1781
0
0

Наши на отдыхе. Современная ульяновская сказка в Арабских Эмиратах

Наши на отдыхе. Современная ульяновская сказка в Арабских Эмиратах

Вместе с читателями Первого ульяновского портала мы продолжаем путешествовать по миру с нашими земляками. О своих приключениях в Объединенных Арабских Эмиратах рассказывает Марина Благова.

 Отдыхать часто и разнообразно не удается, поэтому решили выбрать место, которое объединило бы и пляжный отдых, и познавательное времяпрепровождение. При выборе направления для меня важен комфорт и безопасность. Есть и другие нюансы. Требований много, но когда менеджер турагентства предложил посетить Эмираты, всё сошлось. Как я сама не догадалась? Это не слишком долгий перелёт - около 5 часов, там чистые пляжи, комфортная погода, чудеса современных достижений и шопинг, - начала свой рассказ Марина.

 

Не особо жарко

Оказалось, что ульяновская туристка не очень любит жару, потому для отдыха предпочла последний месяц весны.

- Май – месяц, завершающий сезон, возможно, кому-то и жарковато, но я люблю тёплое море и сухую жару.  Успеть нужно до середины месяца, потому что концу мая температура воды у побережья Персидского залива достигает 31 градуса, а воздух может разогреться и более 40. Вечером становится очень душно из-за повышающейся влажности воздуха, - рассказывает собеседница.

 Съездить в Эмираты - как на Марсе побывать

Нашу земляку поразили восточные красоты и местные нравы:

- При покупке путевки стоит уточнить некоторые   моменты - ведь как говорят бывалые путешественники, что летом тут не планета Земля, а Марс! Если отдых придётся на месяц Рамадан, местные обычаи могут стеснить туриста - от восхода до заката мусульманам запрещено есть и пить. Многие заведения не работают, а в редких кормят закрыв витрины, - вспоминает туристка.

 

По морям

Для изучения шарма и колорита местных зданий Марина рекомендует отправиться… в небольшое морское путешествие.

- Мне очень понравилась ночная морская прогулка в районе Дубай, которая проходит по «искусственному» заливу среди небоскрёбов, впечатляющих размером, многообразием и необычной архитектурой. Туда непременно захочется вернуться вновь!

 

- Добраться до места посадки в катер можно на метро. Порт расположен рядом со станцией Дубай. Подземка новая, интересная и небольшая, но ориентироваться там просто. Желательны знания английского языка. Стоимость проезда варьируется и зависит от дальности – 5, 8 или 10 дирхам за билет (1 дирхам - чуть больше 16 рублей). Главное не перепутать и не войти в специальный вагон для обладателей золотого статуса, а мужчинам запрещено заходить в вагон, предназначенный для женщин.

Заходите, кушать подано

В ОАЭ стоит взять с собой доллары, а уже по прибытию обменять их на местную валюту – так выгоднее. Соблазнов очень много - долларов стоит взять побольше! В чужой стране всегда хочется попробовать местную кухню. Правда, не всегда она понравится, но, судя по рассказам Марины, в Эмиратах подобных проблем не возникнет.

- Кормят тут очень вкусно! Хотя, как таковой, собственной уникальной кухни нет. Это смешение ливанской, египетской, индийской. Стоит попробовать арабские блюда, мясные деликатесы, морепродукты, фреши из свежих фруктов. Стоят они немного дороже, чем в ульяновских заведениях, но всё действительно очень вкусное, свежее, а размеры порций порадуют. В простом заведении можно оставить до 2000 рублей на двоих без алкоголя. Спиртного в ОАЭ не найти, как говорится, днём с огнём, а в некоторых эмиратах, горячительные напитки и вовсе под полным запретом. 

 

Местные законы

Отправляясь на отдых, стоит внимательно изучить местные законы и нормы поведения.

- Если запрет на алкоголь для меня - не проблема, то с гардеробом оказалось сложнее. Знала, куда направляюсь и тщательно выбирала наряды. Законы мусульманской страны требуют, чтобы плечи и колени женщины были закрыты. При посещении заведений и при прогулках по городу стоит придерживаться именно этого правила.  Так действительно комфортнее.

 

- Но могу смело сказать, что отдых в Дубае - безопасный и комфортный. Можно вечером гулять в парках, а их здесь множество и все поражают аккуратностью и чистотой.

- Можно свободно поймать такси на дороге. Стоимость рассчитывают по счётчику. Торговаться в машине ни в коем случае не нужно. Короткая поездка на примерно на 4 километра обойдется примерно в 200 рублей.

 

О достопримечательностях и экскурсиях

Ульяновская туристка решила не отличаться оригинальностью и советует землякам посетить популярные туристические места.

- Обязательно подняться на самую высокую башню в мире – Burj Khalifa. Правда, придется постоять в очереди как на подъёме, так и на спуске. Билет нужно покупать заранее. Зато с высоты открывается умопомрачительный вид. Можно увидеть зеленые островки, дорожные развязки, современный мегаполис на берегу залива, который вырос в пустыне всего за несколько лет! Около башни каждый вечер множество туристов собираются посмотреть шоу поющих фонтанов. Можно прокатиться на лодочке, поужинать в кафе на берегу залива.

 

-Для тех, кто любит совершать покупки, рекомендую самый большой торговый центр Dubai Mall. Настоящий рай для шопоголиков! Магазинов и торговых центров в Дубае много, но в Dubai Mall можно провести целый день. Кажется, в нем представлены любые известные и не очень марки разных ценовых категорий. Что-то немного дешевле, чем в России, что-то – на том же уровне, а вот чтобы что-то оказалось дороже - не заметила. Многие едут в Эмираты купить золото и шубы хорошего качества по меньшей цене.

 

-В ходе обзорной экскурсии удалось посетить знаменитый остров-пальму и прокатиться на монорельсе.

 

Совет туристам

Следует заранее продумать маршрут путешествий на отдыхе и прислушаться к советам бывалых туристов, считает Марина:

- Всегда предпочитаю пользоваться услугами туристических компаний, заказывать экскурсии с гидом, который может показать самые интересные места, рассказать историю и идею - всегда любопытно узнать про быт и обычаи далёкой страны. Часто гидами выступают местные жители или очень хорошо осведомлённые резиденты. В организованном туре можно положиться на компанию - ведь и доставят в гостиницу с комфортом, и вовремя отвезут в аэропорт. Кроме того, бывалые путешественники могут здорово провести время, взяв автомобиль в аренду. Стоимость бензина приятно порадует во всех Эмиратах.

 

А напоследок я скажу…

- У меня масса впечатлений, причём только положительных. Эта современная восточная сказка поражает, как и чистота, порядок, вкусная еда и вежливое общение. Причём не только со стороны обслуживающего персонала, но и простых местных жителей. Конечно, везде можно найти недостатки, но я советую наслаждаться прелестями, созданными для туристов в этой стране. Не забывать соблюдать правила приличия и строгих законов мусульманского мира, - завершила рассказ Марина.

 

О том, как наши земляки отдыхают в других местах, читайте здесь. 

 

Новости партнеров

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Войти Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • guest

    29 июля 2017, 0:33

    Оценка:

    "В простом заведении можно оставить до 2000 рублей на двоих без алкоголя." - очень важный момент для Ульяновцев, к сожалению.

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • Аккакий

    25 июля 2017, 7:29

    Оценка:

    Прочёл с удовольствием. Особенно поразило желание соотечественников соблюдать моральные нормы мусульман. А не могли бы Вы поделиться, как в Вашем городе мусульмане соблюдают этические и моральные нормы христиан?

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет