Лента новостей 

Наши на отдыхе. Самостоятельное путешествие ульяновцев в Таиланд превратилось в настоящее приключение

21 декабря 2017, 06:00
0 1635
Наши на отдыхе. Самостоятельное путешествие ульяновцев в Таиланд превратилось в настоящее приключение

Вместе с читателями Первого ульяновского портала мы продолжаем путешествовать по разным городам и странам вместе с нашими земляками. О своих впечатлениях и о приключениях в Таиланде нам рассказала Ирина Семенова. Героиня нашего материала вместе супругом провела незабываемый отпуск в этой теплой стране.

– Путешествие в Азию мы с мужем планировали давно, но выбирали другие направления для отдыха. А в этом году решили все же исполнить мечту и отправиться в Таиланд, – начала свой рассказ Ирина.

В Тай своим ходом

Как оказалось, семья Семеновых выбрала не совсем обычный способ для путешествия и решила не пользоваться услугами туроператора, а купить билеты на самолет и забронировать гостиницы самостоятельно, чтобы ни от кого не зависеть.

– У нас уже был опыт самостоятельного путешествия по Европе. Очень здорово, когда ты не зависишь от туроператора, можешь сам выбрать время вылета и составить программу поездки по своему желанию. Мы решили разделить отпуск на несколько частей – посетить остров Пхукет, съездить на двухдневную экскурсию по 11 островам, переехать на материковую часть – курорт Као Лак и окончание отпуска провести в столице – городе Бангкок. Поэтому мы подобрали подходящие для нас авиабилеты: прилетели на Пхукет, а домой возвращались уже из аэропорта Бангкока, – вспоминает туристка.

Трип по Таиланду

Наши земляки на месте не сидели, постоянно путешествовали и знакомились с местным колоритом.

– На Пхукете с помощью популярных сайтов бронирования жилья нашли очень уютный бутик-отель на 10 номеров на пляже Карон. Он известен тем, что при ходьбе песок издает скрип, поэтому местные жители называют Карон «поющий пляж». Сразу отмечу, что практически все пляжи тут муниципальные, поэтому либо вы наслаждаетесь морем и солнцем на своем полотенце, либо арендуете лежаки с зонтиком на день за 200 бат (около 400 рублей), – рассказывает Ирина.

После Пкукета супружеская пара отправилась на острова.

– Отсюда мы отправились на двухдневную экскурсию по 11 островам: побывали в деревне морских цыган, острове обезьян, на острове Джеймса Бонда, где снимали одну из серий знаменитой бондианы. Посетили бухту Майя Бэй, которая стала популярной после выхода фильма «Пляж» с Леонардо Ди Каприо. Кстати, не только у европейцев, но и у китайцев это место в топе к обязательному посещению. А ночевать нас привезли на остров Пхи Пхи Дон. Вот тут настоящий рай для любителей ночной жизни! Как только начинает темнеть, на пляже начинается шоу с огнями, дискотека и развлекательная программа для отдыхающих, – делится впечатлениями собеседница.

– После экскурсии мы вернулись на Пхукет, откуда на следующий день переехали уже на материк в Као Лак – тихий, почти европейский курорт. Здесь, в отличие от Пхукета, не популярны «макашницы» (тележки уличных торговцев со всевозможной едой), но много ресторанов на любой вкус. Пкукет не даст вам скучать по родной речи и приветливым лицам россиян, чего не скажешь о Као Лак – здесь отдыхают европейцы (в основном немцы и англичане – прим. авт.). Если вам не нужно с ночи до утра дискотек, экзотических шоу, и вы хотите просто релакса, то подойдет именно Као Лак, – продолжает свой рассказ туристка.

Свой маршрут ульяновцы решили завершить в Бангкоке.

– Курортные города все одинаковые – пляжи, отели, уличная еда, рынки с одеждой и местными лекарствами. Поэтому если говорить про города, то, конечно, о Бангкоке. Город контрастов, с сотнями небоскребов и потрясающими памятниками архитектуры. Здесь, на самом высоком здании Таиланда – башне Байок Скай, аж дух захватывает, насколько красив и ярок Бангкок. Но когда мы возвращались в отель и случайно свернули на соседнюю от башни улицу, увидели обычные трущобы с горами пластика и рухляди… Как кадр из фильмов. Здесь наземное трехуровневое метро и потрясающие храмы соседствуют с ароматами еды от бесконечной вереницы макашниц и горами фруктов, которые продают на каждом углу, а бесконечные пробки – с быстроходными лодками реки Чаопрайя. Конечно, Азия – это совершенно другой мир, который обязательно нужно посмотреть, – рассказывает от трипе своей семьи Ирина.

Удивительное рядом

– Люди с первого взгляда кажутся мечтателями. Очень приветливые, постоянно улыбаются и открыто смотрят в глаза. В туристических местах очень многие говорят по-русски или на ломаном английском. В любом случае, понять друг друга не сложно. А если навигатор завел не туда, то любой прохожий поможет найти верную дорогу, – вспоминает Семенова.

Приятным бонусом для наших туристов стали приветливые люди, которые знают и понимают русскую речь, но не менее приятным оказалась и местная колоритная пища.

– Еда очень необычная и непривычная для нас. Без опасений можно покупать еду на улице – дешево и вкусно. Прямо при вас жарят то, что еще утром плавало в море – креветки, мидии, кальмары, осьминоги, рыбы – или привычные нам шашлычки из курицы, свинины и говядины. Цена гастрономического удовольствия в среднем 100 рублей. А если еда на гриле надоедает, можно пойти в кафе и за 200-250 рублей купить карри-суп с креветками и ананасами, – делится впечатлениями собеседница.

Сравним цены

Отправляясь на отдых в любую другую страны, мы волей или неволей сравниваем цены, которые действуют в России и на курорте. Судя по словам нашей туристки, цены на продукты в Таиланде на порядок ниже ульяновских.

– На фрукты, конечно, цены гораздо меньше. Фруктовый шейк или, как мы привыкли называть, смузи стоит от 80 рублей за стакан (примерно 0,5 л – прим. авт.). Манго – от 50 рублей за килограмм, один большой ананас можно купить за 70 рублей, маракуйя – 70 руб./кг. Морепродукты тоже значительно отличаются от тех, что можно купить в наших супермаркетах. Если покупать королевские креветки на гриле (5 шт. – прим. авт.), они обойдутся в 130 рублей, шашлычок из мидий – 60 рублей, а любители лобстеров за кило заплатят от 2000 рублей, – рассказывает о ценовой политике Тая Ирина.

Кроме цен на местные лакомства собеседница отметила в числе плюсов отдыха расслабляющий массаж.

– Конечно, нельзя не сказать о массаже. На любой вкус и цвет, как говорится. Лично мне очень понравился массаж ног – часовой ритуал, приятный и расслабляющий, особенно если целый день вы на ногах, – вспоминает туристка.

Массаж ног в Тае стоит 450 рублей, тайский массаж – 550 рублей/час.

А напоследок я скажу…

– Не бойтесь путешествовать самостоятельно, ведь это превращается в настоящее приключение! – подытожила свой рассказ собеседница.

Фото предоставлено Ириной Семеновой

Во сколько обойдется отдых в Таиланде сегодня, читайте в нашем материале: Горящие путевки. Где ульяновцам выгодно отдохнуть перед Новым годом.

Фото: Ирина Саменова

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.