Лента новостей 

Из Ульяновска в Питер, недорого. Цены, маршруты, варианты

14 октября 2016, 06:06
1 13782
Из Ульяновска в Питер, недорого. Цены, маршруты, варианты

Санкт-Петербург – одно из самых популярных туристических направлений страны. При этом многие, включая ульяновцев, ездят в северную столицу не только на отдых, но и по работе или на ПМЖ. Во сколько встанет добраться из Ульяновска до Питера – читайте на 1ul.ru.

1. Поезд

2. Автобус

3. Самолет

4. Личный автомобиль

5. BlaBlaCar

6. Такси

Поезд

Тем, кто любит путешествовать поездом, мы предлагаем поезд «Уфа – Санкт-Петерьург», следующий через Ульяновск. В пути вы будете находиться около полутора суток: примерно 38-39 часов. За это время вы сможете сполна насладиться поездкой, хорошенько выспаться, почитать, послушать музыку и познакомиться с попутчиками.

Поезд «Уфа – Санкт-Петербург»

Сидячий 1 350 рублей

Плацкартный 2 005 рублей

Купе от 4 814 рублей

Если вы спешите или просто привыкли экономить время, советуем вам поступить как многие ульяновцы: добраться на машине или автобусе до Канаша и сесть на поезд, который доедет до культурной столицы России почти за 20 часов.

Поезд «Казань – Санкт-Петербург», фирменный

Плацкартный от 2 082 рублей

Купе от 3 781 рубля

На автобусе вы сможете добраться до Канаша от центрального автовокзала примерно за 2 часа. Стоимость билета – 395 рублей. На автомобиле дорога обойдется в 560,87 рублей (при среднем расходе топлива 10л/100км и средней стоимости АИ-92 в 34,6 рублей) или в 607,88 рублей (при тех же условиях и АИ-95=37,5 рублей).

Помните, на поездке можно сэкономить, если, к примеру, купить билет заранее или собрать организованную группу. Все акции и скидки вы найдете здесь.

Поезд

 

Автобус

С центрального автовокзала добраться до Петербурга не получится – нет перевозчиков, готовых выставить автомобили на маршрут. Но опять же многие ульяновцы отправляются в путь до Канаша, где и садятся на нужный автобус. Машина отправляется из Чебоксар и проходит через Канаш около 8 утра. Рейсы – 2 раза в неделю, по понедельникам и пятницам. Билет стоит 2 500 рублей. Во сколько выйдет добраться из Ульяновска до Канаша, читаем выше.

Некоторые туристические агентства предлагают ульяновцам экскурсионные поездки на автобусе до северной столицы. Правда, большинство туров – летние или новогодние. Цены начинаются примерно от 3000 рублей с человека за двухдневный тур. Если вам не нужно проживание в гостинице и экскурсии, вы можете попробовать добраться на туристическом автобусе только туда и обратно. Агентства продают свободные места в машине, если они остались, накануне отправления. Звонить лучше за день до отъезда и узнавать подробнее – есть ли места и во сколько обойдется дорога.

Автобус

 

Самолет

Временно все рейсы из Ульяновска отправляются только из аэропорта «Ульяновск – Восточный». Перелеты в Санкт-Петербург перевозчики начнут осуществлять только с 21 октября. Минимальная стоимость билета на 21-е число – 5 684 рубля. Улететь в Питер можно будет только по пятницам. По предварительной информации, рейсы продлятся до 24 марта следующего года.

Самолет

 

Автомобиль

Ехать предстоит по трассе М-10 (Москва – Санкт-Петербург), до столицы же можно добраться либо через Саранск и Рязань, либо через Нижний Новгород и Владимир. Протяженность дорог различается лишь на 8 км, поэтому выбирайте любой удобный вам вариант.

Если ехать по самому долгому пути, расстояние до северной столицы составит 1 588 км. Заправляясь АИ-92 при среднем расходе топлива 10 л/100 км, вы потратите 5 494,48 рублей. Если заправляться АИ-95 при тех же условиях дорога в один конец обойдется вам в 5 955 рублей.

По данным Ульяновскстата, средняя цена литра АИ-92 – 34,6 рублей, АИ-95 – 37,5 рублей за литр.

Автомобиль

 

BlaBlaCar

Найти попутчика или водителя, с которым можно добраться до Питера, вам поможет сервис BlaBlaCar. За поездку в один конец с пассажиров просят от 1 900 до 3 100 рублей. При этом цены не сильно зависят от марки автомобиля и опытности водителя. К примеру, минимальную цену предложил владелец машины «Форд Куга», максимальную – водитель «Грейт ВоллХовер».

BlaBlaCar

 

Такси

Цены на поездки у ульяновских операторов сильно разнятся: от 11 300 до 23 400 рублей в зависимости от компании. Если вам некуда деть такие деньги, можете отправляться в путь на такси.

Такси

Цены действительны на день выхода материала.

Едем в Москву: читайте о ценах, маршрутах и тарифах здесь.