15 марта 2017, 16:07
0 1157
0
0

Без виз, чартером. Ульяновская область и Китай подписали соглашение о сотрудничестве в туризме

Без виз, чартером. Ульяновская область и Китай подписали соглашение о сотрудничестве в туризме

Регионы будут обмениваться туристическими группами в безвизовом режиме и откроют чартерные рейсы.

Соглашения о сотрудничестве подписали на международной выставке «Интурмаркет» в Москве, передает «Российская газета». Согласно документу, для увеличения внутреннего и въездного туризма в Ульяновской области будут созданы новые, более благоприятные для путешествий условия. Качество услуг должно соответствовать международным стандартам.

По словам губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, соглашение в перспективе позволит создать новые рабочие места, продвигать имидж и комплексно развивать территории. Наш регион будет продолжать совершенствовать туристскую инфраструктуру, гостиничный сервис, работу гидов, переводчиков. Тема «красного туризма» особо актуальна в свете столетнего юбилея Российской революции, накануне регион посетили и дали высокую оценку проделанной в области работе родственники Мао Цзедуна.

Техническая возможность для открытия прямых авиарейсов с Китаем в Ульяновской области есть. В аэропорту «Баратаевка», находящемуся сейчас на реконструкции, планируется открыть пункт пропуска через государственную границу РФ. Он разместится в здании аэровокзала и сможет принимать до ста человек в час.

Открытие чартерных рейсов из Ульяновска в КНР позволит уменьшить стоимость тура, приводит слова руководителя регионального агентства по туризму Юлии Скоромоловой «Российская газета». Линейку туристских продуктов под зонтичным брендом «Красный маршрут» можно будет расширить, увеличить географию городов-участников проекта за счет Екатеринбурга, Перми, Самары. Увеличится и количество туристов из Китайской Народной Республики.

Новости партнеров

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.