11 января 2017, 16:03
0 589
0
0

На египетских курортах с нетерпением ждут ульяновских туристов

На египетских курортах с нетерпением ждут ульяновских туристов

Египетские власти работают над тем, чтобы сделать авиасообщение с Россией максимально безопасным. Так, в аэропорту Шарм-эль-Шейха заработала система биометрического контроля. Аналогичное оборудование устанавливается и в воздушной гавани Хургады.

- Работа идёт по двум направлениям: первое – это возвращение регулярного авиасообщения между Москвой и Каиром на уровне перевозчиков «Аэрофлот» и EgyptAir. Второе направление – это чартеры. Это следующий этап, сейчас идёт реализация мер безопасности в аэропорту Шарм-эль-Шейха в соответствии с новыми технологиями в рамках подготовки к проверке российской стороной,рассказал накануне журналистам федеральных СМИ член совета директоров Египетской холдинговой компании по управлению аэропортами и экс-глава Союза туристических палат Египта Ильхами аз-Заят. 

Также на сайте сказано, что для инспекции аэропортов Шарм-эль-Шейха и Хургады сегодня в Египет вылетела российская делегация, а 20 января ожидается проверка воздушной гавани Каира. После этого, если результаты устроят Москву, планируется подписание межправсоглашения по авиабезопасности. Это позволит российским властям принять окончательное решение по открытию Египта для российских туристов.

По материалам: https://www.tourdom.ru/news/v-egipte-ozhidayut-skorogo-vozvrascheniya-rossyskih-turistov.html  

Фото там же

 

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Войти Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.