7 января 2017, 10:00
0 821
0
0

Вспоминая 2016. Чем удивляли зрителей ульяновские театры

Вспоминая 2016. Чем удивляли зрителей ульяновские театры

Сегодня мы вспоминаем самые громкие постановки и премьеры, представленные на городских сценах.


Секс-революция на ульяновской сцене


 

Премьера комедии «Лисистрата» по пьесе Аристофана в ульяновской драме обещала стать одним из самых ярких театральных событий апреля. И стала. Над спектаклем по-стахановски трудилась постановочная группа: молодой и активно набирающий творческую форму режиссёр Максим Копылов, художник, который Владимир Королёв и хореограф Михаил Умнов.

Подготовленный зритель пришёл на премьеру «Лисистраты» зная, что речь пойдёт о сексуальной забастовке женщин, помня о фривольности античной комедии и ожидая некоего оправдания возрастному ограничению 18+. Однако под грифом «только для совершеннолетних» скрывалась, прежде всего, история о любви, способной победить любые распри.

 


Специально для Ульяновска


 

Кукольный мир Ульяновска в 2016 удивила постановка «Зачарованный вепрь». Это потрясающе красивая, пронзительная, ироничная и мудрая история от режиссера Владимира Бирюкова, художника Виктора Никоненко, хореографа Михаила Умнова. Сам «Зачарованный вепрь» писался и ставился специально для ульяновской сцены, что придало особую эксклюзивность спектаклю. 


Нестандартная постановка


 

Пожалуй, самой ожидаемой и главной премьерой года стал спектакль «Капитанская дочка», над которым работали режиссер из Петрозаводска Олег Липовецкий, московский художник Яков Каждан и хореограф-преподаватель санкт-петербургского Центра современного танца Bye Bye Ballet Ольга Васильева. В спектакле занят почти весь актерский состав драматического театра. Ульяновские зрители, привыкшие к роскошным декорациям и шикарным костюмам, были очень удивлены, не увидев ничего этого на сцене. Вместо этого - большая металлическая конструкция и оригинально сымпровизированные наряды артистов. А премьера сопровождалась неожиданными техническими неполадками.

Новости партнеров

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Войти Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.

ускоритель продаж