Лента новостей 

В ульяновском театре гостили артисты из Удмуртии

4 декабря 2019, 14:00
0 722
В ульяновском театре гостили артисты из Удмуртии

В рамках федеральной программы «Большие гастроли» на сцене Ульяновского театра кукол выступали артисты театра кукол Удмуртской республики. Представления прошли 28-30 ноября.

Ульяновцы по достоинству оценили спектакль первого дня «Жемчужина Кохару». Представление особенно пришлось по вкусу поклонникам японской культуры. Речь в легенде, по которой ставился спектакль, шла о  справедливости, любви и добре. В перерывах перед публикой выступили воспитанники школы айкидо «Мусин».

29 ноября на сцене царила «Маленькая метель», поставленная по мотивам северной сказки. Главный герой не привык унывать и сумел подружиться даже с метелью, чем вывал восторг юных зрителей.

В заключении гастролей удмуртцы показали ульяновцам «Кота в сапогах». Представление давалось трижды, и каждый раз с большим успехом. Зал был заполнен. Спектакль прошел в традиционном формате ширмовой постановки, однако в необычной подаче. Повествование вел сам Кот в сапогах.

– Мы очень рады, что  ульяновские коллеги изобретательно подошли к подаче  спектакля «Жемчужина  Кохару» гармонично дополнив его выступлениями школы айкидо. Создалось даже ощущение, что это часть спектакля. Дети в полном восторге. Огромное спасибо хочется сказать в адрес федеральной программы «Большие гастроли», за предоставленную возможность выступить на сцене Ульяновского театра кукол, – прокомментировал директор Государственного театра кукол Удмуртской республики Игорь Мальцев.

Так и закончился «Ноябрь открытий» в Ульяновском театре кукол. Еще он запомнится открытием кафе «Сытая синица», заработавшей почтой Деда Мороза, просмотром премьер спектаклей «Царевна-лягушка» и «Муха-цокотуха». Взрослые посетители кукольного театра  побывали на открытии творческого сезона и спектакле «Про Федота-стрельца, удалого молодца».

Фото: Ульяновский театр кукол