Лента новостей



В Ульяновске не поверили известной актрисе Татьяне Орловой, что она работник культуры

21 сентября 2017, 12:01
3 1184

Сегодня в Ульяновске завершается показ спектаклей фестиваля «Золотая маска – 2017». Почётная миссия его закрыть выпала Московскому академическому театру имени Вл. Маяковского постановкой «Русский роман».

В Ульяновске не поверили известной актрисе Татьяне Орловой, что она работник культуры

Оказывается, знаменитая труппа впервые приехала в Ульяновск. Организаторы фестиваля и принимающая сторона не смогли найти подтверждений гастролей театра имени Маяковского в нашем городе.

- Мы привезли в Ульяновск спектакль «Русский роман». Данной  постановке полтора года, спектакль за это время  проехал большой путь:  Владивосток, Владикавказ, Омск, Баку, Тель-Авив.  Постановка была номинирована в нескольких номинациях и выиграла сразу в трех:  лучшая женская  роль – Евгении Симоновой, лучшая  драматургия  и лучший спектакль больших форм. Действительно, никто не может припомнить, был ли  наш театр на гастролях в Ульяновске, мы тоже у себя не нашли подтверждения. Может быть, когда-нибудь не в рамках больших гастролей,  привозили один спектакль, но мы не смогли найти этому подтверждений, - рассказал директор Московского академического театр имени Вл. Маяковского Леонид Ошарин.

Сам спектакль «Русский роман» необычен по своей форме, так как совмещает в себе историю жизни Льва Толстого и несколько его произведений, в том числе Анну Каренину.

Всего в рамках «Золотой маски» московские гости сыграют два спектакля, на которые, кстати, билеты были распроданы задолго до их визита в наш город.  В первый день показа «Русского романа» ульяновская публика приняла актеров на ура.  По приезду в Ульяновск московские гости времени зря не теряют и активно знакомятся с нашим городом, прогуливаясь по историческому центру и посещая различные музеи.

- Замечательный город, мы гуляем здесь каждый день,  нам очень нравится ваш исторический центр, все отреставрировано, замечательно, - отметил Леонид Ошарин.

- Могу сказать вам про совершенно потрясающий город. Во-первых, мы были в музее у Пластова, в  художественно музее,   в доме, который построил Август, Августовке Шодэ. Везде работают прекрасные люди, нас просто заставили не платить за вход, потому что мы работники культуры. Потом мы пошли в музей Ленина. И там нам сказали: давайте документы, где печать? Я: да ее сроду тут не было. На что смотрительница спросила меня, мои ли это документы.  Я сразу поняла, что я в музее Ленина. Тут мне стало интересно, где здесь место для печати,  она сказала, что сама не знает, потому что в удостоверении голограмма, и заставила заплатить за вход по полной программе. Как говорится, в музее Ленина все жестко, и он отличается от всех остальных, - рассказала актриса Татьяна Орлова.

Напомним, в рамках фестиваля в Ульяновске были показаны еще два спектакля триумфатора «Золотой маски»:  театр драмы им. Ф. Волкова (Ярославль) -  «Чайка. Эскиз» и  театр кукол Республики Карелии (Петрозаводск) - «Железо».

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • Ираклий

    24 сентября 2017, 11:32

    Я полностью согласен с мнением ,что билет за полную стоимость купили артисты.Наверное на свои фильмы бесплатно никого не пропускают, даже детей.
    Конечно ,что быть известной надо было устроить данный пиар. А возмущаться то повода нет.

  • мария

    24 сентября 2017, 11:03

    Работники культуры РФ ,артисты в частности не имеют льгот по посещению музея Ленина.

  • guest

    21 сентября 2017, 14:02

    Правильно сделала что заставила заплатить , а скакой радости дети за билет платят, а работникам культуры за спасибо !