Лента новостей 

В сети появилось видео памяти Людмилы Гавриловой

3 июля 2018, 09:37
0 658
В сети появилось видео памяти Людмилы Гавриловой

25 июня на 72-м году жизни скончалась Заслуженный деятель искусств Российской Федерации. Сегодня сын Людмилы Михайловны актер драматического театра Максим Копылов опубликовал видео памяти мамы из программы "Парк культуры".

Людмила Михайловна Гаврилова 30 лет проработала главным режиссером Ульяновского областного театра кукол, с 1990 по 2006 годы также совмещала должность директора. За время её деятельности в учреждении культуры поставлено более 100 спектаклей классического репертуара по произведениям Александра Пушкина, Павла Бажова, Ганса Христина Андерсена, Евгения Шварца и других авторов, оригинальные проекты  с участием драматических артистов.

 В коллективе Людмила Михайловна пользовалась заслуженным авторитетом и уважением среди коллег по искусству, творческого состава театра и технических цехов. Терпеливо и упорно она передавала свое мастерство молодежи - навыки и умения в кукловождении, тайны голосового театрального искусства, умение воплощаться в кукле.

Прощание с мастером состоялось 27 июня на родной сцене в ульяновском театре кукол.

Сегодня утром сын Людмилы Михайловны на своей странице Вконтакте разместил видео памяти своей мамы, созданое Ярославом Щедровым для программы "Парк культуры".

 

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.