31 июля 2017, 13:30
0 723
0
0

В эти выходные ульяновский театр кукол откроет новый сезон

В эти выходные ульяновский театр кукол откроет новый сезон

5 и 6 августа маленьких зрителей ожидают спектакли «Три поросенка» и «Мойдодыр».

Новый театральный сезон обещает быть очень насыщенным. Ульяновский театр кукол в очередной раз стал одной из площадок фестиваля «Золотая маска» в Ульяновске» - 16 и 17 сентября пройдет удивительно-трогательный спектакль для взрослых «Железо» театра кукол республики Карелия (г.Петрозаводск).

В октябре со спектаклем «МЮНХГАУЗЕНШОУ» ульяновские кукольники приглашены к участию в Международном фестивале «Образцовфест. Регионы России. Впервые в Москве!». В прошедшем сезоне в Ульяновском театре кукол впервые в его истории побывали эксперты Национальной театральной премии «Золотая маска», ими были отсмотрены сразу два спектакля – «МЮНХГАУЗЕНШОУ» и «Зачарованный вепрь». 

Зрителей ожидают премьеры спектаклей «Про Федота-стрельца, удалого молодца», который поставят художественный руководитель театра Владимир Бирюков вместе с художником, лауреатом Национальной театральной премии «Золотая маска» Виктором Никоненко. Премьера состоится в начале ноября. Еще в репертуаре театра появятся «Дюймовочка» (режиссер Екатерина Ложкина, художник Дарья Лазарева – Санкт-Петербург) и спектакль-фантазия на музыку Сергея Прокофьева «Петя и волк» (режиссер Анна Иванова, Санкт-Петербург, художник Саша Полякова, Франция).

Касса откроется 1 августа, а пока билеты можно приобрести на сайте театре. 

Компания

Ульяновский областной театр кукол им. Народной артистки СССР В.М. Леонтьевой

Основанный 10 апреля 1944 года и возглавляемый на тот период артистами московской оперетты Николаем Валентиновичем и Мариной Николаевной Миссюрой, Ульяновский областной театр кукол и сегодня продолжает оставаться местом, в котором стремятся создать атмосферу настоящего праздника и сказки для маленьких зрителей.

Читать далее
0 3886

Новости партнеров

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Войти Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.