Лента новостей 

Ульяновский ТЮЗ вернулся из «Сказочного королевства» с наградами

13 июня 2018, 17:41
0 793
Ульяновский ТЮЗ вернулся  из «Сказочного королевства» с наградами

Спектакль «Плих и Плюх и прочие» Небольшого театра получил две награды по итогам II детского театрального фестиваля «Сказочное королевство» в Севастополе.

Постановка коллектива была удостоена дипломов «За лучшее пластическое решение спектакля» и «За лучшее художественное оформление».

- С севастопольцами мы познакомились осенью прошлого года, когда приняли участие в открытии федеральной программы «Большие гастроли для детей и молодежи» на сцене Севастопольского театра юного зрителя. По результатам гастрольного тура мы были приглашены на всероссийский фестиваль «Сказочное королевство». В этом году в нем приняло участие 10 театров из 7 городов России. Было очень много интересных постановок, достаточно представительное жюри. Спектакль NEBOLSHОГО ТЕАТРА «Плих и Плюх и прочие» победил в двух номинациях. Отмечу, что постановка была создана в 2016 году на средства федерального гранта Союза театральных деятелей. Спектакль яркий, веселый, его оценило жюри фестиваля, зрители остались очень довольны и хорошо нас принимали, - рассказал директор – художественный руководитель NEBOLSHОГО ТЕАТРА Эдуард Терехов.

Напомним, что спектакль «Плих и Плюх и прочие» был поставлен в рамках Программы государственной и общественной поддержки театров для детей и подростков под патронатом Президента Российской Федерации. В его основу легли произведения для детей советского поэта и писателя Даниила Хармса. Визуальный образ постановки созвучен творчеству русских художников-авангардистов, современников автора, таких как Василий Кандинский и Казимир Малевич.

Фото: nebolshoy.ru


Небольшой театр, ТЮЗ

Театр юного зрителя был создан в 2001 году по инициативе Ульяновского Государственного Университета. Актерами театра стали выпускники актерского отделения УлГУ.


Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.