Лента новостей 

эво июнь 2018

Ульяновский театр кукол сыграет в Москве «Волшебный колодец» 16 раз

18 мая 2018, 06:30
0 621
Ульяновский театр кукол сыграет в Москве «Волшебный колодец» 16 раз

Это стало возможным благодаря тому, что региональную труппу пригласили на фестиваль «Золотая маска в городе» в рамках московского фестиваля «Рыбная неделя».

– Перед тем, как отправиться на фестиваль, мы прошли отбор. Для этого мы заранее выслали запись спектакля для отбора специальной комиссией. Так как тематика фестиваля рыбная, нужно было, чтобы спектакли были связаны с рыбой, – рассказала корреспонденту 1ul.ru замдиректора ульяновского театра кукол Олеся Кренская.

Так, с 17 по 25 мая спектакль Ульяновского театра кукол «Волшебный колодец», поставленный по сказкам Абрама Новопольцева, будет сыгран на улицах столицы 16 раз.

– В рамках фестиваля мы покажем 16 спектаклей «Волшебный колодец». Кроме нас на «Рыбной неделе» выступят театры из Санкт-Петербурга, Пензы, Вологды, Иркутска, Ставрополя, Москвы. Постановки будут идти целыми днями одновременно на двух открытых площадках – на площади Революции и Профсоюзной, – продолжила Кренская.

Ульяновская труппа в столице планирует, как говорится, и себя показать, и на другие театры посмотреть.

– В первую очередь мы, конечно, приехали показать свои спектакли, но и посмотреть коллег. Нам предоставляется уникальная возможность посмотреть театры кукол из других городов, ведь это можно сделать только на фестивалях. Помимо того, что мы работаем, нам еще сделали такой творческий подарок, – пояснила Олеся Кренская.

К слову, наш театр кукол на поездку не тратился – все финансовые вопросы по пребыванию ульяновцев в столице организаторы фестиваля «Золотая маска в городе» взяли на себя. Нашим землякам оплатили проезд и проживание в отеле «Пальмира Бизнес Клуб»

Спектакль основан на сказках, былинах и поверьях Симбирской губернии. Сюжет рассказывает про ленивого деда, который жил на окраине села около реки Свияги. Напомним, спектакль «Волшебный колодец» уже побывал в Санкт-Петербурге, Казани, Тамбове, Оренбурге, Набережных Челнах, Субботице (Сербия), Йошкар-Оле. Он является лауреатом номинации «Лучший спектакль» V Международного фестиваля театров кукол «Рабочая лошадка» (г.Набережные Челны, 2016г.), «Лучший актерский ансамбль» и «Музыкальное оформление» на фестивале «В гостях у Оле Лукойе» (Йошкар-Ола, 2017г.).

В Ульяновск гастролеры вернутся 26 мая.

фото предоставлено театром кукол


Ульяновский областной театр кукол им. Народной артистки СССР В.М. Леонтьевой

Основанный 10 апреля 1944 года и возглавляемый на тот период артистами московской оперетты Николаем Валентиновичем и Мариной Николаевной Миссюрой, Ульяновский областной театр кукол и сегодня продолжает оставаться местом, в котором стремятся создать атмосферу настоящего праздника и сказки для маленьких зрителей.


Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.