Лента новостей 

Ульяновский кукольный театр получит автобус

3 апреля 2019, 10:00
0 388
Ульяновский кукольный театр получит автобус

В день 75-летия Ульяновского театра кукол им. В. Леонтьевой творческий коллектив получил сертификат на покупку автобуса на сумму 2 млн 700 тысяч рублей от имени губернатора Сергея Морозова.

Сертификат вручила министр искусства и культурной политики Ульяновской области Евгения Сидорова, она же зачитала поздравление от главы региона:

– В далеком 1944 году, в тяжелое военное время, ваш театр стал необходимым глотком воздуха для маленьких и взрослых зрителей. С того момента вы прошли большой путь, полный развития и совершенствований. Не изменилось лишь одно – вы остаётесь незаменимым источником радости для многих поколений юных ульяновцев, особой дверью в мир волшебства и фантазии.

Справка:

Ульяновский областной театр кукол был основан 1 апреля 1944 года, в 1945 получил статус профессионального. С 1991 года в театре кукол работает музей, в котором экспонируются афиши, эскизы прошлых лет. В августе 2007 года Государственному учреждению культуры «Ульяновский областной театр кукол» было присвоено имя народной артистки СССР Валентины Михайловны Леонтьевой.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.