Лента новостей 

Ульяновский театр кукол вернулся с Сахалина

17 октября 2019, 17:31
0 711
Ульяновский театр кукол вернулся с Сахалина

Коллектив принял участие в V Сахалинском международном фестивале «На островах чудес».

 В фестивале были представлены театральные коллективы из 10 стран: Аргентина, Франция, Турция, Испания, Грузия, Иран, Румыния, Молдова, Беларусь, Россия. Зрители увидели 26 постановок, в том числе 3 спектакля Ульяновского Театра кукол: «Волк, Коза и козлята», «Волшебный колодец» и «Мама и я». Всего было показано 10 спектаклей.

- Спектакли «Волк, Коза и козлята» и «Волшебный колодец» включили в программу фестиваля. Первый спектакль открыл фестиваль. Постановки были приняты на ура. Спектакли, на наш взгляд, были нужные и интересные. Ведь это был реальный международный фестиваль, он считается достаточно статусным в России. Теперь мы познакомились и с Сахалинским зрителем. На фестиваль пришли от самых юных до взрослых.

Мы привезли с фестиваля диплом участника. Если туда мы приехали как малоизвестный театр, то оттуда вернулись признанными коллегами. Всего на гастроли отправились 10 сотрудников театра, 5 из них актеры, – рассказал директор Ульяновского театра кукол Александр Колтун


Ульяновский областной театр кукол им. Народной артистки СССР В.М. Леонтьевой

Основанный 10 апреля 1944 года и возглавляемый на тот период артистами московской оперетты Николаем Валентиновичем и Мариной Николаевной Миссюрой, Ульяновский областной театр кукол и сегодня продолжает оставаться местом, в котором стремятся создать атмосферу настоящего праздника и сказки для маленьких зрителей.


Рекомендуемые материалы