Лента новостей 

Ульяновских зрителей отправят на экскурсию по театрам города

20 февраля 2019, 06:00
0 629
Ульяновских зрителей отправят на экскурсию по театрам города

Год театра продолжает шагать по стране. В региональных театрах ставят новые спектакли, в музеях открывают тематические выставки. Одним из интересных проектов станет экскурсия «Ульяновск театральный», на которую можно будет отправиться в марте.

На протяжении многих лет в ульяновском драмтеатре проводятся экскурсии для зрителей, в ходе которых посетителям удается увидеть гримерные комнаты, костюмерный или парикмахерский цех, побывать в ложе осветителей или за пультом помощника режиссера. В Год театра познакомиться можно будет не только с ульяновской драмой, но и со всеми 5 театрами города, и узнать историю появления первой труппы в Симбирске. 

– Сейчас мы прорабатываем проект «Ульяновск театральный» – это будет экскурсии по городу. Мы будем собирать людей, которым интересен театр, и будем показывать и рассказывать все с самого начала: где был построен наш первый театр, его историю. Обязательно заедем в театр кукол, где интереснейший музей с потрясающей игрушкой, которой больше 110 лет, – рассказывает директор драматического театра Наталья Никонорова.

 Речь, конечно же, идет об уникальной коллекции деревянных механических кукол крестьянского мастера Алексея Морозова. Она была сделана в 1905 году и попала в ульяновский театр в 1968-69 годах.

– Мастер сделал уникальную игрушку, которая больше 110 лет существует, работает, и над ней дышат театральные деятели, благодаря им она жива и работает до сих пор. В театре кукол много всего интересного можно будет увидеть в ходе нашей экскурсии, – продолжает Наталья Александровна.

Не обойдут стороной и известную ульяновскую частную труппу, которая существует за свой счет и не спонсируется государством как остальные театры региона.

– Потом мы едем в наш замечательный театр Enfant terrible, который мы все любим. Он совершено не такой, как наш и другие, несмотря на это, он очень популярен среди ульяновских зрителей, известен далеко за пределами области благодаря художественному руководителю, лауреату «Золотой маски» Дмитрию Аксенову, – рассказывает Наталья Никонорова.

В ходе проекта «Ульяновск театральный» участникам предложат побывать еще в двух театрах.

– Есть в нашем городе и театр юного зрителя, туда мы тоже поедем. Сейчас он готовится к реконструкции и к очень интересным проектам, связанным с этим. Об этом поподробнее расскажем позже, – отмечает Никонорова.

Самый молодой театр города оставят напоследок – ульяновцам предложат побывать и в Молодёжном театре.

– Заедем в Молодежный театр, который находится в ГПИ-10, где занимаются студенты, которые составляют труппу этого театра во главе с Алексеем Храбсковым (Вольным), – рассказывает Наталья Александровна.

Завершится экскурсия там же, где начиналась – в Ульяновском драматическом театре имени Гончарова. Здесь вам расскажут интересные новости и проведут экскурсию по театру,  а актеры проведут мастер-классы для зрителей.

В ближайшее время станут известны даты проведения экскурсии и стоимость.

 

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.