Лента новостей 

Ульяновские театры готовятся к новому сезону. Какие премьеры ждут горожан

2 августа 2018, 06:00
0 486
Ульяновские театры готовятся к новому сезону. Какие премьеры ждут горожан

Не за горами конец лета, а это значит, что ульяновские театры вновь распахнут свои двери и будут радовать зрителей своими спектаклями. Традиционно новый сезон – новые постановки. Какие премьеры ждать ульяновцам в этом году, читайте в материале 1ul.ru.

Драматический театр

К нам едет ревизор! И это не шутки, 25 августа комедией русского писателя Николая Васильевича Гоголя в ульяновском драматическом театре имени Гончарова откроется 233 творческий сезон. Вновь за классику на нашей сцене взялся российский режиссёр, продюсер, художественный руководитель международного драматургического конкурса «Ремарка», художественный руководитель театральной компании «НЕ ТО» Олег Липовецкий. Мастер уже знаком региональному зрителю по «Капитанской дочке» и «Оскару и Розовой даме».

12 июля на сцене театра прошла сдача спектакля или, как принято говорить в народе, генеральный прогон. Первые зрители, увидевшие постановку, были в восторге, ведь перед ними была сыграна современная адаптация «Ревизора». Текст произведения не меняется, но герои выглядят во всем по-другому: современные костюмы, наличие бытовой электроники и сотовых телефонов.

Кроме данного спектакля готовится премьера в постановке бывшего главного режиссера нашего драмтеатра Сергея Морозова. Правда, название спектакля пока держится в секрете. В новом сезоне зрителей также ждет новая новогодняя сказка и пара новых постановок от лучших режиссеров России.

Театр кукол

Уже в эту субботу, 4 августа, в ульяновском театре кукол им. В.М. Леонтьевой состоится первый спектакль нового театрального сезона «Кошкин дом». Спектакль не новый, но любимый зрителями. В этом сезоне зрителей ждет множество премьер и много всего интересного.

– Сезон в Ульяновском театре кукол обещает быть весьма насыщенным. Уже в ноябре наших зрителей ждет премьера спектакля «Айболит», его будет ставить петербургская постановочная группа, режиссёр Петр Васильев и художник Екатерина Торик. Традиционно на Новый год у нас будет премьера, пока мы подбираем к ней название. В конце февраля – в начале марта состоится премьера спектакля «Золушка», его будут ставить лауреат «Золотой маски», художник Виктор Платонов и режиссер Елена Евстропова нам обещают чудеса – что тыква будет превращаться в карету, а фея будет летать, будет прям сказка-сказка. В мае нас ждет очень большое событие – то, о чем мы так долго говорили, наконец-то совершится: пройдет премьера спектакля для самых маленьких зрителей на подушках – бейби-театр. Он будет называться «Что такое любовь», – поделилась планами на новый сезон заместитель директора Ульяновского театра кукол Олеся Кренская.

NEBOLSHOY ТЕАТР

17-й театральный сезон в Ульяновском театре юного зрителя откроется 1 сентября спектаклем «История одного похищения». А вот первая премьера 2018-2019 состоится 29 сентября, режиссер Марина Корнева поставит «Женитьбу Бальзаминова» по мотивам трилогии А.Н. Островского.

NEBOLSHOY ТЕАТР впервые обратился к творческому наследию выдающегося русского драматурга А.Н. Островского. Его произведения вот уже более ста лет не сходят с театральных подмостков лучших театров России и мира. Режиссер спектакля Марина Корнева отметила:

 – В спектакле по мотивам трилогии о Бальзаминове каждый стремится к счастью, ищет лучшей жизни. Все как сегодня. Но у каждого персонажа свое представление о счастливой жизни. Главный герой, Миша Бальзаминов, не склонен к унынию, легко переходит от отчаяния к надежде, парит в мечтах. Он как на службу ходит «за счастьем». Похождения «замоскворецкого мечтателя» помогут разобраться, возможно ли «сказку сделать былью» и соединить мечту с реальностью. Искаженное представление о способах стать счастливым и сегодня не теряет своей актуальности, а образы героев находят отражения в характерах наших современников, – рассказывает о постановке режиссер Марина Корнева.

Кроме «Женитьбы Бальзаминова» ульяновский ТЮЗ в сезоне 2018-2019 подготовит и другие премьеры, в том числе – на новогодние праздники для детей. Пока же все планы держатся в секрете.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.