Лента новостей



Ульяновская «Чайка» долетела до Самары

11 октября 2017, 16:00
0 336

Актеры Ульяновского драматического театра сыграли премьерный спектакль на фестивале в Самаре. В соседнем регионе состоялся третий показ спектакля «Чайка» Антона Павловича Чехова.

Ульяновская «Чайка» долетела до Самары

Межрегиональный фестиваль «Волга театральная» проходит в Самаре один раз в два года и собирает в своей афише лучшие постановки, которые появились за этот период в театрах Поволжья. Ульяновский драматический театр имени И.А.Гончарова сыграл на самарской сцене премьеру нового сезона – комедию А.П.Чехова «Чайка».

Актерская группа прибыла накануне показа и смогла попасть на спектакль коллег из Русского драматического театра «Мастеровые» (Набережные Челны), где служит дочь ульяновских мастеров заслуженного артиста России РФ Михаила Петрова и заслуженного работника культуры Ульяновской области Фариды Каримовой. Актриса Александра Петрова исполнила заглавную роль Анны в спектакле «Карл и Анна» по пьесе Леонарда Франка, получив заслуженную овацию на финальном поклоне и высокую оценку экспертов.

На следующий день коллегам из театров-участников и зрителям предстояло оценить необычную ульяновскую «Чайку».

- 25 лет труппой Ульяновского драматического театра руководил народный артист России, лауреат Государственной премии РФ и Международной премии Станиславского Юрий Копылов.  Он всегда делал ставку на высокую драматургию. Мы следуем его заветам и не проигрываем, поскольку классика всегда современна. Разные режиссеры  ставят ее у нас в театре по-разному. Премьера «Чайки» состоялась в самом начале нового 232-го театрального сезона, две недели назад,  и  мы сыграем на фестивале всего  третий спектакль. Поставил ее молодой и  талантливый режиссер Искандэр Сакаев,  - рассказала в день показа ульяновского спектакля директор театра Наталья Никонорова

Самарская публика по достоинству оценила ульяновскую постановку.

Фото: uldramteatr.ru

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.