Лента новостей 

Спектакль по обмену. Ульяновский драмтеатр сыграет в северной столице, Петербург покажет премьеры ульяновцам

23 августа 2017, 06:00
0 845
Спектакль по обмену. Ульяновский драмтеатр сыграет в северной столице, Петербург покажет премьеры ульяновцам

В эти выходные главная труппа региона открывает новый сезон. Какие сюрпризы ждут ульяновского зрителя, читайте в нашем материале.

Три премьеры

Судя по количеству премьер в первые месяцы работы театра, труппа основательно подготовилась к открытию 232 театрального сезона. Первый сюрприз ульяновскому зрителю актеры преподнесут уже в эти выходные. В субботу и воскресенье на сцене театра состоится премьера спектакля «Наш городок» в постановке Анатолия Морозова.

– Это такая чудесная история с музыкой и танцами, которая наводит на красивые мысли о жизни. В ней заняты все наши молодые актеры, которые прекрасно танцуют. 26 августа мы отдадим «Городок» на суд зрителей. Это будет красивый подарок к открытию сезона, – рассказала директор ульяновского драматического театра Наталья Никонорова.

«Прилетит» в репертуар нашего театра в этом году и чеховская «Чайка», которая будет выглядеть современно в постановке Искандера Сакаева.

– Очень интересное решение постановки, после сдачи этого спектакля я поняла, почему Чехов написал произведение в жанре комедии. Первый раз в жизни я поняла, что это и есть данный жанр. Я думаю, что спектакль вызовет много споров, разногласий у зрителя, но это точно событие в нашей жизни, произведение искусства, – отметила Наталья Никонорова.

Третья премьера сезона и вовсе не совсем обычная, ведь сначала ее увидят не жители Ульяновска или России, а публика Еревана. Гротесковая комедия «Любовный квадрат» в постановке армянского режиссера Акопа Казанчяна. В спектакле будут задействованы звезды региональной сцены – Марк Щербаков, Ольга Новицкая, Дарья Долматова и Анна Дулебова.

– Мы играем эту премьеру на сцене театра Акопа Казанчяна в Ереване в октябре. Только после этого спектакль увидит ульяновский зритель. Также в октябре с этой постановкой мы отправимся на гастроли в Израиль, – рассказывает директор театра.

Театр будет фестивалить

Говорят, когда театр приглашают на фестивали, он живет. Судя по активной гастрольной деятельности нашей труппы, в наступающем 232 сезоне его ждет весьма живая осень.

19 сентября в Московской области в рамках фестиваля «Чаепитие в Мытищах» будет показан спектакль «Вторая смерть Жанны Д’Арк», а уже 26 сентября наша труппа посетит Самару, где на сцене академического театра в рамках фестиваля «Театральная Волга» покажет «Капитанскую дочку». В октябре нашу труппу ждет Армения и Израиль.

– Главным событием этой осени станут обменные гастроли с театром на Литейном из Санкт-Петербурга в рамках федерального проекта «Большие гастроли»: наш театр везет 4 спектакля в северную столицу, а они нам – свои 4 премьеры, – отметила Наталия Никонорова.

Вспомнят Юрия Копылова

2 ноября исполнилось бы 70 лет со дня рождения выдающегося режиссёра, художественного руководителя драмтеатра Юрия Копылова. Коллеги, актеры не смогли пройти мимо этого события и решили увековечить память мастера в стенах театра.

– Он был человеком, который на протяжении четверти века являлся художественным руководителем нашего театра, он утвердил основные вехи в репертуарной политике театра, в подборе актерских кадров, мы не можем пройти мимо этого. Сейчас готовим в театре музейную композицию, посвящённую его творчеству. Это будет его восстановленный кабинет со всеми сценами из спектаклей, макетами оформления и фотографиями, – рассказала директор драмтеатра Наталья Никонорова.

Фото: vk.com и 1ul.ru

 

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.