Лента новостей 

Снова на новом месте. Сегодня Молодежный театр распахнет свои двери в ГПИ-10

16 ноября 2018, 06:00
1 565
Снова на новом месте. Сегодня Молодежный театр распахнет свои двери в ГПИ-10

Самый молодой театр Ульяновска открывает новый творческий сезон не в собственном помещении – киноцентре «Художественном», а в арт-пространстве «Новая сцена » по адресу улица Льва Толстого, 38, 5 этаж. В течение сезона постановки труппы можно будет увидеть на разных концертных площадках города.

Труппу в 2016 году собрал под свое крыло актер ульяновского драмтеатра, доцент кафедры актерского искусства УлГУ, кандидат педагогических наук Алексей Храбсков (Вольный). Руководитель «Молодежного театра» объединил 15 выпускников и студентов специальности «Актерское искусство». На данный момент в состав труппы входят 18 профессиональных актеров и 4 режиссера. В репертуаре – 11 спектаклей.

Первоначально труппа играла в стенах креативного пространства «Квартал». В январе 2018 года было решено передатьМолодежному театру площади киноцентра «Художественный», и только 11 марта актеры смогли сыграть свою первую постановку в собственном помещении. Этой же осенью в жизни труппы произошло еще одно знаковое событие: 1 октября «Молодежный театр» был зарегистрирован как подведомственное учреждение министерства молодежного развития региона. Несмотря на собственную площадку и государственный статус,свой новый сезон артисты отыграют вновь на чужой сцене.

В данный момент помещения КЦ «Художественный», с которымиза последние полгода сроднился«Молодежный театр», находятся на реконструкции. Когда завершится ремонт, пока не оговаривается.

–Пока наша главная сцена на Гончарова 24/1 в кинотеатре «Художественный» приводится в порядок, мы ждём зрителей поновому по адресу: улица Льва Толстого, 38, арт-пространство «Новая сцена», – рассказывает Храбсков.

В здании ГПИ-10, где временно разместитсятруппа, 10 рядов по 10 мест, следовательно, одновременно посещать спектакли «Молодежного театра» сможет 100 человек. В новом творческом сезоне здесь будут представлены спектакли: «Маленький человек с большим сердцем», «Старший сын», «Шоу актёрских импровизаций», «Ковчег отходит ровно в восемь».Не обойдется и без премьер. Новогоднее представление труппа будет играть на сцене Ленинского мемориала.Однако на улице Льва Толстого, 38 «Молодежный театр» долго не задержится, и с 1 декабря начнет играть свои постановки на малой сцене драмтеатра.

–В 2018 году зрители смогут увидеть полюбившиеся спектакли с новыми исполнителями, а также постановки по пьесам современных авторов и, конечно, новогодний спектакль «Призрак замка Кентервиль» в Ленинском мемориале, – рассказал Алексей Храбсков.

Новый творческий сезон «Молодежный театр» откроет сегодня, 16 ноября, в 18.00.

– Мы открываем третий театральный сезон «Молодёжного театра» уже в статусе государственного, чему несказанно рады. Состоялось по-настоящему уникальное событие, не имеющего аналогов в стране – открытие театра, подведомственного министерству молодёжного развития. Для нас это очень ответственный шаг, хочется соответствовать, быть на высоте, –подытожил Алексей Храбсков.