28 августа 2017, 12:44
0 419
0
0

Премьера в ульяновском драмтеатре: зрителей просили не уходить в антракт

Премьера в ульяновском драмтеатре: зрителей просили не уходить в антракт

В минувшие выходные ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова открыл 232-й творческий сезон премьерой. Спектакль «Наш городок» по пьесе лауреата Пулитцеровской премии Торнтона Уайлдера поставил режиссер Анатолий Морозов.

Постановка рассказывают про жителей маленького американского городка, которые взрослеют, женятся, заводят детей, мечтают о море, прекрасном будущем – и бегут сквозь череду похожих друг на друга дней, не замечая ничего вокруг. В спектакле танцуют и влюбляются Оксана Романова, Юлия Ильина, Николай Авдеев, Алексей Вольный и другие. В роли Помощника Режиссера – заслуженный артист России Владимир Кустарников.

Сама постановка идет в двух действиях, каждое из которых отличается друг от друга. Если в первом отделении большинство зрителей смотрят и не понимают, что творится на сцене и в чем смысл «Нашего городка», то во втором акте все становится ясно. Перед антрактом заслуженный артист России Владимир Кустарников в рамках своей роли просит зрителей не расходиться, ведь, судя по его словам, во время репетиций режиссер сказал – если кто-то что-то поймет в первом действии, значит, спектакль не удался. Собственно, мэтр не обманул: после антракта спектакль засиял новыми красками. Происходящее в начале спектакля раскрылось и было доступно объяснено ближе к финалу постановки, где комедия превратилась в трагедию человеческих душ. Зрителям пришлось задуматься о смысле жизни и том, как мы проводим свое время, не замечая самого главного.

Фото ульяновского драматического театра

Компания

Ульяновский областной драматический театр им.И.А.Гончарова

Ульяновский драматический театр имени И.А.Гончарова театр с богатой историей. Первое общедоступное театральное представление в Симбирске состоялось в особняке владельца одной из лучших крепостных трупп России Николая Дурасова. Помещик передал здание в дар симбирскому дворянству, и в 1879 году на его подмостках началась история симбирского-ульяновского театра. Нынешнее здание драматического театра на улице Спасской было построено в 1877 году энтузиастом и любителем театра отставным штабс-капитаном Митрофаном Прянишниковым. В дореволюционные годы Симбирский театр располагал одной из сильнейших театральных трупп провинциальной России. Здесь начинали свой творческий путь режиссер А. Я. Таиров, актеры П. А. Стрепетова и В.Н.Андреев-Бурлак, драматург В. Н.Билль-Белоцерковский, в основу пьесы «Шторм» которого были положены исторические события Симбирска 1920-х годов. В репертуарной афише театра классика мировой и русской драматургии: У. Шекспир, Ж.-Б. Мольер, Ф.Шиллер, А.С.Пушкин, А. П. Чехов, А. Н. Островский, И. А. Гончаров, И. С. Тургенев, М.А.Булгаков и другие. Спектакли ульяновцев украшают работы таких выдающихся мастеров сцены, как народная артистка РСФСР, лауреат Государственной премии России, обладатель Национальной театральной премии «Золотая маска» Клара Шадько, народная артистка России Зоя Самсонова, народный артист России Алексей Дуров, заслуженные артисты России Владимир Кустарников, Евгений Редюк, Михаил Петров, Ирина Янко, Виктор Чукин, Елена Шубенкина, молодые артисты Алексей Вольный, Оксана Романова, Максим Копылов, Юлия Ильина и другие. Среди знаковых проектов театра последнего времени ежегодный Фестиваль театров Ульяновской области «Лицедей», Международный фестиваль «Герои Гончарова на современной сцене» и совсем новый фестиваль (с 2013 года) Международный театральный фестиваль «История Государства Российского. Отечество и судьбы», посвященный Н.М.Карамзину.

Читать далее
1 5136

Новости партнеров

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Войти Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.