Лента новостей 

Премьера в ульяновском драмтеатре: зрителей просили не уходить в антракт

28 августа 2017, 12:44
0 582
Премьера в ульяновском драмтеатре: зрителей просили не уходить в антракт

В минувшие выходные ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова открыл 232-й творческий сезон премьерой. Спектакль «Наш городок» по пьесе лауреата Пулитцеровской премии Торнтона Уайлдера поставил режиссер Анатолий Морозов.

Постановка рассказывают про жителей маленького американского городка, которые взрослеют, женятся, заводят детей, мечтают о море, прекрасном будущем – и бегут сквозь череду похожих друг на друга дней, не замечая ничего вокруг. В спектакле танцуют и влюбляются Оксана Романова, Юлия Ильина, Николай Авдеев, Алексей Вольный и другие. В роли Помощника Режиссера – заслуженный артист России Владимир Кустарников.

Сама постановка идет в двух действиях, каждое из которых отличается друг от друга. Если в первом отделении большинство зрителей смотрят и не понимают, что творится на сцене и в чем смысл «Нашего городка», то во втором акте все становится ясно. Перед антрактом заслуженный артист России Владимир Кустарников в рамках своей роли просит зрителей не расходиться, ведь, судя по его словам, во время репетиций режиссер сказал – если кто-то что-то поймет в первом действии, значит, спектакль не удался. Собственно, мэтр не обманул: после антракта спектакль засиял новыми красками. Происходящее в начале спектакля раскрылось и было доступно объяснено ближе к финалу постановки, где комедия превратилась в трагедию человеческих душ. Зрителям пришлось задуматься о смысле жизни и том, как мы проводим свое время, не замечая самого главного.

Фото ульяновского драматического театра

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.