Лента новостей 

Постановки недели: «Стакан воды», «Бедная Лиза», «Восемь любящих женщин»

10 ноября 2015, 15:00
1 1584
Постановки недели: «Стакан воды», «Бедная Лиза», «Восемь любящих женщин»

Первый ульяновский портал представляет еженедельную рубрику - обзор театральных постановок.


10 ноября, вторник


 


«Стакан воды»


 

Драматический театр, 18.00

Судьба страны оказывается в руках влюбленной женщины. Что важнее: война Англии и Франции или борьба страстей в сердце английской Королевы? Маленькая песчинка может перевернуть колесницу истории! Роли главных героинь исполняют ведущие молодые актрисы театра: Оксана Романова, Юлия Ильина и Анна Дулебова.

Премьера романтической комедии «Стакан воды» на сцене Ульяновского драматического театра имени И.А.Гончарова ознаменовала новый виток сотрудничества театрального сообщества Ульяновска и Димитровграда. Постановщиками спектакля стали главный режиссер Димитровградского драматического театра имени А.Н.Островского Олег Александров и главный художник димитровградской драмы Владимир Медведь.

Этот творческий тандем не так давно обосновался в Димитровградском драматическом театре имени А.Н.Островского. В 2014 году при поддержке Губернатора-Председателя Правительства Ульяновской области Сергея Морозова пригласил большую часть коллектива Луганского академического русского драматического театра имени П.Б. Луспекаева, предоставив им возможность ставить и играть спектакли.

 


12 ноября, четверг


 


«Бедная Лиза»


 

Драматический театр, 18.00

Лаконичное сценическое оформление, выставочного качества костюмы, исполненные с дотошным вниманием к мелочам, мощный сплав фольклорной, симфонической и современной электронной музыки разрушают стереотипное восприятие сентиментальной повести и создают на сцене стильный орнамент для напряженного и актуального конфликта. Сергей Морозов поставил себе целью донести до зрителя гармонию карамзинского текста в максимально неискаженном виде. Не прибегая к нарочитому осовремениванию, режиссер ищет ключ к «Бедной Лизе» в личности Рассказчика — Эраста в старости. Молодежь, занятая в постановке, наполняет знакомые со школьной скамьи строки живым, правдивым звучанием, острым переживанием любовных перипетий.

 


13 ноября, пятница

 


«Восемь любящих женщин»


 

Драматический театр, 18.00

Детективная история становится еще запутаннее, если дело расследуют женщины. Главу семейства окружают восемь безусловно любящих его женщин – теща, жена, две дочери, их тетя, две служанки и эпатажная родная сестра, которая не совсем сестра… Такой внушительный женский батальон уморит даже самого крепкого мужчину. Когда хозяина обнаружили в спальне с ножом в спине, убийцу стали искать среди прекрасных обитательниц дома – и всем им было что скрывать...

Ольга Новицкая определила свой режиссерский дебют как «неприкрытое хулиганство»: в течение двух часов на Малой сцене с удовольствием хулиганит компания молодых актрис и актеров. Полный юмора, французских песен и озорных танцев, сюрпризов и неожиданных поворотов сюжета спектакль «Восемь любящих женщин» оказывается не тем, чем казался вначале, – как и все его героини.


Вот живу. Хорошо!


 

Небольшой театр, 18.00

Вот - живем... И смешно и грустно смотреть на нас... Работаем, встречаемся, поучаем, разбегаемся, не видим, не слышим... Все дела у нас, заботы, всё нам некогда, торопимся, суетимся... Живем ли?.. А что, если все-таки остановиться, да оглядеться, взять да решиться, и осуществить свою заветную мечту? Или хоть раз подарить не то, что «надо», а то, что «хочется»?.. Не для того, чтобы ласковая сделалась, дело не в этом... Ведь это же будет черт знает какая дорогая минута! И подумается тогда просто и ясно: «Вот - живу. Хорошо». Уходит потихоньку, стирается помаленьку, тускнеет как-то в нас что-то настоящее, человеческое, живое. «NEBOLSHOY ТЕАТР» поделится с Вами своими воспоминаниями о настоящем в спектакле по рассказам В.М. Шукшина «Вот - живу. Хорошо».


14 ноября, суббота


 


«С любимыми не расставайтесь»


 

Небольшой театр, 18.00

Простые истории о мужчинах и женщинах, в вопросах и ответах, в поступках и бездействиях, с обвинением и защитой, со свидетелями и судьями на сцене и в зале… Расстаются ли любимые и что происходит на фронтах любви - об этом говорит со своими зрителями «NEBOLSHOY ТЕАТР» в спектакле по пьесе Александра Володина «С любимыми не расставайтесь», написанной в начале 70-х годов прошлого столетия.

Перенесенная в нынешнее время «советская драматургия» обрела новый звуковой ряд – стали другими «Вечера отдыха», изменились танцевальные ритмы, обострились интонации… Однако в спектакле есть то, что не подвластно моде и времени.


15 ноября, воскресенье

«Божьи одуванчики»


 Драматический театр, 17.00

Чувства в стиле ретро, да еще с налетом потрясающей иронии и комическими ситуациями демонстрирует нам новая работа Ульяновского драматического театра имени И.А. Гончарова. Это удивительно нежная и пронзительная история о жизни, о быстротечности времени, одиночестве и, наконец, обретенном счастье. Представьте себе двух одиноких немолодых женщин. Одна, Анастасия Михайловна — бывшая актриса, ее младшая сестра Мальвина — всю жизнь при ней. Старшая решает устроить судьбу младшей. Но в тот момент, когда сестры, нервничая, поджидают гостя из агентства, приходит сантехник — починить прохудившийся кран. В суматохе его принимают за обещанного жениха. А тут еще появляется следующий «псевдо-жених» — умыкнул в агентстве адресок, где заказчицей значится Анастасия Михайловна, и невдомек ему, что ухаживать надо за ее сестрой... Отношения двух пар развиваются столь стремительно, что настоящий жених здесь оказывается явно лишним. Но, вопреки суровой житейской прозе, у этой истории — светлый финал.

 

Фото: социальные сети