Лента новостей 

banner EVO mart

Постановки недели: «Селестина», «Вакула, черт и черевички», «Лисистрата, или Ода женщине»

8 января 2018, 09:00
0 857
Постановки недели: «Селестина», «Вакула, черт и черевички», «Лисистрата, или Ода женщине»

Первый ульяновский портал представляет еженедельную рубрику - обзор театральных постановок.

 


13 января, суббота


 

«Кошкин дом»

Театр кукол, 10.00 и 12.00

Любимую сказку малышей рассказывают веселые пекари. И декорация, и куклы в спектакле необычные - похожие на расписные пряники.

Тетя Кошка живет в теплом доме. Она богатая и каждый день принимает гостей. Но когда к ней постучались замерзшие, голодные котята с просьбой приютить их, она  прогнала их.  Однажды дом тети Кошки сгорел. Кто ей поможет? Кто приютит? У кого окажется самое доброе сердце? Об этом вы узнаете из нашего спектакля.

 

«Селестина»

Драматический театр, 17.00

До появления романа «Дон Кихот» «Трагикомедия о Калисто и Мелибее» была самым популярным произведением испанской литературы. В ней есть и яркое обаяние Испании, и плутовские проделки слуг, и пронзительная история любви, на сто лет опередившая «Ромео и Джульетту». Главная же фигура – сводня и колдунья Селестина. К ней обращается с мольбой о помощи кабальеро Калисто, пылко влюбленный в неприступную красавицу Мелибею. Длинный старомодный роман-поучение в двадцать одном (!) действии переработал Николай Коляда – со свойственными ему озорством и особенной выразительностью. «Предостережение от обманов сводней и дурных и льстивых слуг» на ульяновской сцене получило жанровое определение «Хотите – комедия, хотите – трагедия». Режиссер Максим Копылов в содружестве с художником Владимиром Медведем и хореографом Михаилом Умновым перенесут вас в испанский городок, где сам воздух пропитан солнцем, ароматом спелых яблок и страстью фламенко.

«Вакула, черт и черевички»

Театр кукол, 18.00

Владимир Бирюков по мотивам повести Николая Гоголя «Ночь перед Рождеством».

 Каких только чудных историй не рассказывают про Диканьки! Мы покажем и расскажем, что же на самом деле произошло в ту волшебную ночь. Как кузнец Вакула покорил своенравную красавицу Оксану? В нашей истории есть и черт, и медведи, и даже императрица. Новое прочтение повести Гоголя не оставит вас равнодушными .

 


14 января, воскресенье


 

«Малыш и Карлсон, который живет на крыше»

Театр кукол, 10.30 и 13.00

Малыш Сванте живет в самом обыкновенном городе, в самой обыкновенной семье, самой обыкновенной жизнью.  У него нет даже собаки. Но в один прекрасный день у Малыша появляется необыкновенный друг – озорной сладкоежка Карлсон, который живет на самой настоящей крыше и умеет летать!

«Лисистрата, или Ода женщине»

Драматический театр, 17.00

Две с половиной тысячи лет назад отец комедии Аристофан написал «Лисистрату». Может ли женщина остановить войну? В чем ее мудрость, коварство и сила? Достаточно сказать, что сюжет этой пьесы и сегодня повторяется во многих странах: жены останавливают опасные безумства вояк, мафиози, повстанцев – силой любви.

Фото: uldramteatr.ru, teatrkukol-73.ru

 

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.