Лента новостей 

Постановки недели: «Особо влюбленный таксист», «C Любимыми не расставайтесь», «Стакан воды»

8 марта 2016, 11:00
0 1684
Постановки недели: «Особо влюбленный таксист», «C Любимыми не расставайтесь», «Стакан воды»

Первый ульяновский портал представляет еженедельную рубрику - обзор театральных постановок.


8 марта, вторник


 


«Особо влюбленный таксист»


 Драматический театр, 17.00

В основе сюжета – любовный треугольник, но не совсем классический, ситуация «лямур де труа» наоборот. Англичанин Джон Смит работает таксистом и как примерный семьянин живет с женой. А точнее – сразу с двумя. Законные супруги Смита Мэри и Барбара обитают на соседних улицах и вот уже три года не догадываются о существовании друг друга. С одной из них Джон обвенчан, с другой расписан. У мужчины график посещения жен, который ни разу не дал сбой. Жизнь таксиста расписана до секунды, он с трудом выкраивает время на сон. И все бы ничего, если бы не происшествие, из-за которого таксист попадает в больницу. Маленькое недоразумение со спасенной от хулиганов старушкой выбивает героя из его тщательно продуманного графика. Этот форс-мажор путает ему все карты, ведь теперь ему предстоит определиться, кто из женщин для него истинная жена.


11 марта, пятница


 


«Одолжите тенора»


 Драматический театр, 18.00

Кливлендская опера готовилась к приезду оперной звезды Тито Мерелли тщательнейшим образом, однако одного предусмотреть не смогла: в тот самый вечер, когда Тито должен был выйти на сцену, обслуга... не смогла его разбудить! Директор стоит перед ужасным выбором: сообщить миллиону поклонников трагическую весть — или?.. все билеты уже проданы, поэтому продюсер умоляет молодого певца Макса выдать себя за знаменитость. Казалось бы, положение спасено, но самое главное только начинается...


12 марта, суббота


 


«Стакан воды»


 Драматический театр, 17.00

Судьба страны оказывается в руках влюбленной женщины. Что важнее: война Англии и Франции или борьба страстей в сердце английской Королевы? Маленькая песчинка может перевернуть колесницу истории! Роли главных героинь исполняют ведущие молодые актрисы театра: Оксана Романова, Юлия Ильина и Анна Дулебова.

Премьера романтической комедии «Стакан воды» на сцене Ульяновского драматического театра имени И.А.Гончарова ознаменовала новый виток сотрудничества театрального сообщества Ульяновска и Димитровграда. Постановщиками спектакля стали главный режиссер Димитровградского драматического театра имени А.Н.Островского Олег Александров и главный художник димитровградской драмы Владимир Медведь

 


«C Любимыми не расставайтесь»


 Небольшой театр, 18.00

Простые истории о мужчинах и женщинах, в вопросах и ответах, в поступках и бездействиях, с обвинением и защитой, со свидетелями и судьями на сцене и в зале… Расстаются ли любимые и что происходит на фронтах любви - об этом говорит со своими зрителями «NEBOLSHOY ТЕАТР» в спектакле по пьесе Александра Володина «С любимыми не расставайтесь», написанной в начале 70-х годов прошлого столетия. Перенесенная в нынешнее время «советская драматургия» обрела новый звуковой ряд – стали другими «Вечера отдыха», изменились танцевальные ритмы, обострились интонации…  Однако в спектакле есть то, что не подвластно моде и времени.


13 марта, воскресенье


 


«Калека с острова Инишмаан»


 Драматический театр, 17.00

Слышали ли вы про остров Инишмаан? Вряд ли... Это остров в Ирландии, где живут сирые-убогие, не нужные даже самим себе люди со странностями - жестокие, искалеченные, нелепые, полусумасшедшие, то смешные, то страшные. Тягостнее всего живется калеке Билли: даже любящие его тетушки признают, что будущего у хромого паренька нет, никому он не нужен, и поцелует его разве что слепая или чокнутая. И вот местный сплетник приносит новость: на соседнем острове режиссер из Голливуда снимает настоящее кино. Восемнадцатилетний Билли решает рискнуть – и тайком покидает остров в надежде на новую жизнь. Воплотятся ли в жизнь его голливудские грезы?

Фото vk.com

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.