Лента новостей 

Постановки недели: «Ножницы», «Про Федота-стрельца, удалого молодца», « Комедия. О театре»

21 мая 2019, 13:51
0 580
Постановки недели: «Ножницы», «Про Федота-стрельца, удалого молодца», « Комедия. О театре»

Первый ульяновский портал представляет еженедельную рубрику - обзор театральных постановок.


22 мая, среда


 

«Много шума из ничего»

Драматический театр, 18.00

Пьеса рассказывает о двух влюбленных парах. Сможет ли одна преодолеть вошедшее в поговорку расстояние от взаимной ненависти до любви, а вторая – не сделать роковой шаг от искренней любви к ненависти? То самое «ничего» из названия – сплетни, зависть, недопонимание – способно наделать много шума и так легко разрушить хрупкое счастье.

 


23 мая, четверг


 

«Бесприданница»

Драматический театр, 18.00

Действующие лица и исполнители:

Харита Игнатьевна Огудалова, вдова – заслуженная артистка России Ирина ЯНКО

Лариса Дмитриевна Огудалова, ее дочь – Анна ДУЛЕБОВА

Мокий Парменыч Кнуров, из крупных дельцов последнего времени – народный артист России Алексей ДУРОВ / заслуженный артист России Виктор ЧУКИН

Василий Данилыч Вожеватов, представитель богатой торговой фирмы – Юрий ГОГОНИН

Юлий Капитоныч Карандышев, молодой человек, небогатый чиновник – Максим ВАРЛАМОВ

Сергей Сергеич Паратов – Максим КОПЫЛОВ

Робинзон – Алексей Вольный / Сергей ЧИНЕНОВ

Гаврило, клубный буфетчик и содержатель кофейной на бульваре – Илья ПОЛЯКОВ

Иван, официант в кофейной – Александр КУРЗИН

Диджей – Михаил УМНОВ / Артем ТРОХИНОВ

Show-girls "Цыгане" – Надежда ИВАНОВА, Мария ЖЕЖЕЛА, Татьяна ДЕНИСЕНКО, Мария ПРЫСКИНА.

 


24 мая, пятница


 

«Хозяйка гостиницы»

Молодежный театр, 18.00

Что заставляет сильных, мужественных, самолюбивых мужчин просто из-за одного только едва уловимого жеста женщины, буквально на глазах превращаться в раба любви?!

 Спектакль порадует зрителей зажигательной музыкой и танцами, яркими костюмами и, конечно же, итальянской страстью, коварными интригами и счастливым финалом.

 

«Ножницы»

Драматический театр, 18.00

Предотвратить убийство вы не сможете. Но найти виновного не смогут без вас. Добро пожаловать в салон красоты «Последний клок»! Вам понадобятся цепкая память и умение выводить мошенников на чистую воду. Кто мог покуситься на жизнь пожилой пианистки: торговец антиквариатом, небогатая амбициозная красотка, местная дива с туманным прошлым или эксцентричный хозяин салона, который не в восторге от шумной соседки? Решать вам! Актеры же сделают все возможное, чтобы увлекательная интрига не была раскрыта до самого финала.

 


25 мая, суббота


 

«Маша и медведи»

театр кукол, 10.00 и 12.00

История маленькой любознательной девочки которая без разрешения взрослых отправилась... в лес. Герои сказки познакомят юных зрителей с народным творчеством. А пословицы и поговорки научат ребят самостоятельности.

«Про Федота-стрельца, удалого молодца»

театр кукол, 18.00

Сюжет спектакля традиционен и встречается в русских народных сказках. Царь, желая извести Федота, придумывает испытания для главного героя. Федот долго терпел самодурство царя. Однако когда царь решает взять в жены супругу стрельца Марусю, Федот не выдерживает и дает отпор.

 

«Если начать сначала…»

Драматический театр, 17.00

Эрик-Эмманюэль Шмитт – современный франко-бельгийский драматург с докторской степенью по философии. Это накладывает яркий отпечаток на его произведения: в основе сюжетной интриги всегда находится парадокс, который драматург пытается разрешить вместе с читателем.

В пьесе «Если начать сначала…» происходит парадоксальное сопряжение времен, и главный герой получает шанс снова принять судьбоносное решение, от которого зависит его будущее. Как часто мы сокрушаемся в тяжелые времена: «Если бы только знать заранее!..» Легко ли сделать шаг, если и в самом деле знать, как сложится жизнь? Ответим сразу: нелегко. Почему? Ответ дадут звезды. Театральные звезды первой величины: исполнитель главной роли заслуженный артист Владимир Кустарников и его блистательные партнеры по спектаклю народная артистка России, лауреат Госпремии РФ, обладатель «Золотой маски» Клара Шадько, народная артистка России Зоя Самсонова, молодые таланты Алексей Гущин, Мария Прыскина, Татьяна Денисенко, Анна Дулебова и Мария Жежела

 

«Кеды»

Молодежный театр, 17.00

Пронзительная история о современной молодежи, новом потерянном поколении.

Герои постановки – яркие харизматичные парни, которым нравится прожигать свою жизнь не задумываясь о последствиях...

 

«Женитьба БАЛЬЗАМИНОВА»

Небольшой театр, 18.00

NEBOLSHOY ТЕАТР  обратился к творческому наследию выдающегося русского драматурга А.Н. Островского. Его произведения вот уже более ста лет не сходят с театральных подмостков лучших театров России и мира.

 


26 мая, воскресенье


 

«Дюймовочка»

театр кукол, 10.00 и 12.00

Крохотная Дюймовочка появилась на свет из маленького зернышка и оказалась в большом и неизвестном мире. Она встречает лягушек, жуков, мышь, крота. Каждый из них хочет, чтобы диковинная девочка, которая так сильно отличается от них, осталась жить с ним – на ветвях деревьев, в болоте, в норе или даже под землей. Дюймовочка со всех стороны слышит «моя, моя, моя!». Однажды по дороге к кроту малышка находит замерзшую ласточку. Она выхаживает птицу, и в один прекрасный день та уносит ее в чудесный мир, в котором и обретает свое имя – Майя.

«Проделки Братца Кролика»

Небольшой театр, 11.00

Сказки Джоэля Харриса о Братце Кролике и Братце Лисе всем известны с детства. NEBOLSHOY ТЕАТР не мог пройти мимо замечательного сюжета и веселых приключений диких животных. Получился зажигательный спектакль  с погонями,драками, обманом, хитростью, дружбой и любовью…

«Комедия. О театре»

ККК «Современник», 17.00

XI Международный фестиваль кино- и телепрограмм для семейного просмотра имени Валентины Леонтьевой «От всей души» представляет в Год театра в России! Чистый юмор, живая энергия, неожиданные ходы – все это «Комедия. О театре» театрального проекта «Заячий Стон» (г.Москва, «Ленком»)

Интеллектуальный юмор от молодых актеров московского театра «Ленком». Ироничная манера, элементы неожиданности и полного абсурда в спектакле-лекции про современный и не очень театр. «Эта история для тех, кто любит театр и хочет наконец разобраться: быть или не быть, Отелло или Яго, Тузенбах или Соленый? Мы знаем, когда «оно» выстрелит, и кто рвет струну. Мы расскажем Вам, на чем разбогател Йорик и как сэкономить при покупке Вишневого сада», - обещают Максим Амельченко, Виталий Боровик, Алексей Поляков и Кирилл Петров.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.