Лента новостей 

Постановки недели: «Ножницы», «Не всё коту масленица», «Мюнхгаузеншоу»

16 апреля 2019, 08:00
1 323
Постановки недели: «Ножницы», «Не всё коту масленица», «Мюнхгаузеншоу»

Первый ульяновский портал представляет еженедельную рубрику - обзор театральных постановок.


16 апреля, вторник


 

«Скупой»

Драматический театр, 18.00

«Скупой» - одна из поздних пьес гениального французского комедиографа, написанная автором в 1668 году. История про вздорного и алчного отца, который мешает своим детям обрести счастье, имела оглушительный успех. Имя Гарпагона, патологическая жадность которого затмила все человеческие чувства, стало нарицательным. 

 


20 апреля, суббота


 

«Сказка про весёлого мышонка»

театр кукол, 10.00 и 12.00

Сказка про весёлого, любознательного мышонка. Вечная история... Кошка гоняется за мышкой... Могут ли они подружиться?


«Не всё коту масленица»


 

Молодежный театр, 17.00

Комедия по пьесе Александра Николаевича Островского.

«Ножницы»

Драматический театр, 17.00

Премьера!

«Мюнхгаузеншоу»

театр кукол, 18.00

Это представление о самом известном бароне на свете, о непревзойденном поэте лжи.

Думаете, вы живете в реальном мире? А если он выдуман? А что, если ложь - это всего лишь попытка расцветить серые будни? Кто такой барон Мюнхгаузен - искусный манипулятор или невинный фантазер? А кто вы? Вы уверены, что ваша правда самая правдивая?

«Человекообразные»

Небольшой театр, 18.00

Режиссёр-постановщик Марина Корнева: «Спектакль «Человекообразные» объединил в себе девять  рассказов «королей смеха» начала 20 века - Аркадия Аверченко, Надежды Тэффи и Аркадия Бухова. В фокусе внимания постановки – человеческий тип, характер, вокруг которого и вырастает цепочка комических ситуаций. Этот тип «человекообразного» не только выглядит смешно, но и сам виноват в этом, так как все «комические положения» вырастают из его внутренней сути. Сталкиваясь со Здравым Смыслом или Душевной Чистотой, «человекообразный» отчетливо проявляет свою глупость, пошлость и серость. Их нравы, их вкусы и привычки переплетаются в плотный «клубок жизни», не оставляя места светлому восприятию жизни. По словам Надежды Тэффи «каждый смешной рассказ, в сущности, маленькая трагедия, юмористически перевернутая». Но именно волшебная сила юмора, превращая все эти неприглядные проявления в источник комического, помогает нам не страдать, не отрицать, а продолжать любить жизнь во всех её проявлениях».

 


21 апреля, воскресенье


 

«Дюймовочка»

театр кукол, 10.00 и 12.00

Спектакль поставлен по известной сказке Ганса Христиана Андерсена

Крохотная Дюймовочка появилась на свет из маленького зернышка и оказалась в большом и неизвестном мире. Она встречает лягушек, жуков, мышь, крота. Каждый из них хочет, чтобы диковинная девочка, которая так сильно отличается от них, осталась жить с ним – на ветвях деревьев, в болоте, в норе или даже под землей. Дюймовочка со всех стороны слышит «моя, моя, моя!». Однажды по дороге к кроту малышка находит замерзшую ласточку. Она выхаживает птицу, и в один прекрасный день та уносит ее в чудесный мир, в котором и обретает свое имя – Майя.

«Кот в сапогах»

Небольшой театр, 11.00

Сказка «Кот в сапогах» была написана ещё в XVII веке, но и столетия спустя остаётся любимой и детьми, и взрослыми во всём мире. Младшему сыну мельника в наследство от отца достался только кот. Однако вскоре обычный кот становится «Котом в сапогах», а его хозяин понимает обладателем какого «сокровища» он стал! Благодаря ловкости, находчивости кота, ленивый хозяин Жан получит всё, о чём даже не мечтал: титул, уважение короля, замок, богатство и любовь принцессы!

 

 «Ножницы»

Драматический театр, 17.00

Премьера!

«Не всё коту масленица»

Молодежный театр, 17.00

Комедия по пьесе Александра Николаевича Островского.