Лента новостей 

Постановки недели: «Не покидай меня», «Маленький человек с большим сердцем», «Ножницы»

23 апреля 2019, 12:30
0 331
Постановки недели: «Не покидай меня», «Маленький человек с большим сердцем», «Ножницы»

Первый ульяновский портал представляет еженедельную рубрику - обзор театральных постановок.


24 апреля, среда


 

«Божьи одуванчики»

Драматический театр, 18.00

Чувства в стиле ретро, да еще с налетом потрясающей иронии и комическими ситуациями демонстрирует нам новая работа Ульяновского драматического театра имени И.А. Гончарова. Это удивительно нежная и пронзительная история о жизни, о быстротечности времени, одиночестве и, наконец, обретенном счастье. Представьте себе двух одиноких немолодых женщин. Одна, Анастасия Михайловна — бывшая актриса, ее младшая сестра Мальвина — всю жизнь при ней. Старшая решает устроить судьбу младшей. Но в тот момент, когда сестры, нервничая, поджидают гостя из агентства, приходит сантехник — починить прохудившийся кран. В суматохе его принимают за обещанного жениха. А тут еще появляется следующий «псевдо-жених» — умыкнул в агентстве адресок, где заказчицей значится Анастасия Михайловна, и невдомек ему, что ухаживать надо за ее сестрой... Отношения двух пар развиваются столь стремительно, что настоящий жених здесь оказывается явно лишним. Но, вопреки суровой житейской прозе, у этой истории — светлый финал. 

 


25 апреля, четверг


 

«Царь Федор Иоаннович»

Драматический театр, 18.00             

Драма Алексея Толстого «Царь Федор Иоаннович» посвящена царствованию последнего представителя династии Рюриковичей на Руси – Федора Блаженного. За влияние на царя борются две силы – старинный боярский род Шуйских и брат царицы Борис Годунов. На фоне прагматичного, жесткого Годунова и непримиримого в своей гордыне Шуйского «голубиная душа» и набожность Федора видятся трагическим несоответствием, пророчащим многие беды и царской чете, и тем, кого вовлечет в свой гибельный водоворот неизбежная ломка старых порядков.

 


26 апреля, пятница


 

«Не покидай меня»

Драматический театр, 18.00   

Сюжет спектакля перекликается с повестью Бориса Васильева «А зори здесь тихие…» 1944 год. Начало Белорусской наступательной операции. 1944 год. Фронтовик-разведчик капитан Михасев получает под свое командование спецразведгруппу из четырех бойцов для выполнения особо важного задания. Встреча с бойцами группы повергает Михасева в ужас. Перед ним – четыре молоденькие девушки, четыре вчерашние школьницы. Это они должны пройти необычную подготовку и быть заброшены в тыл врага. Задание – ответственное и очень опасное, и перед офицером стоит немыслимая задача: подготовить молодых девчонок и послать их на почти верную смерть в расположение врага. Спектакль ставит перед зрителем сложные нравственные вопросы; увлекая историей девушек, их мечтами о будущем и верой в Победу – заставляет искренне сопереживать, плакать и смеяться вместе с героинями, задумываться о неправильности войны вместе с Михасевым. И еще, этот спектакль о любви. О любви, которой уже никогда не случится, о любви братской и дружеской, о многоликой сущности понятия любовь.


27 апреля, суббота


 

«Теремок»

Театр кукол, 10.00 и 12.00

Спектакль для самых маленьких по сюжету известной русской народной сказки «Теремок», по пьесе знаменитого детского писателя Самуила Маршака.

«Стоял в поле теремок. Был не низок, не высок.» Поселились в теремке мышка-норушка, лягушка-квакушка, петушок и ёжик. Жили они в мире и согласии, вели хозяйство. Но вот появились в лесу волк, лиса и медведь, которые решили выгнать зверушек и сами жить в теремке. Но дружные обитатели теремка справились с захватчиками. Спектакль учит дружбе, добру, находчивости и храбрости.

«Маленький человек с большим сердцем»

Молодёжный театр, 17.00

История любви без пафоса и рифмы.

 

«Про Федота-стрельца, удалого молодца»

Театр кукол, 18.00

Сюжет спектакля традиционен и встречается в русских народных сказках. Царь, желая извести Федота, придумывает испытания для главного героя. Федот долго терпел самодурство царя. Однако когда царь решает взять в жены супругу стрельца Марусю, Федот не выдерживает и дает отпор.

Режиссер-постановщик – лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска» Владимир Бирюков.

Художник-постановщик – лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска» Виктор Никоненко.

 

 


28 апреля, воскресенье


 

 

«Три поросенка»

Театр кукол 12.00

Сказка о трёх маленьких поросятах по мотивам знаменитой сказки Сергея Михалкова. Поросята всё лето веселились, но вот наступила осень, и они решили построить себе домики. И когда работа была завершена, в лесу объявился злой голодный волк!

 «Ножницы»

Драматический театр, 17.00   

Предотвратить убийство вы не сможете. Но найти виновного не смогут без вас. Добро пожаловать в салон красоты «Последний клок»! Вам понадобятся цепкая память и умение выводить мошенников на чистую воду. Кто мог покуситься на жизнь пожилой пианистки: торговец антиквариатом, небогатая амбициозная красотка, местная дива с туманным прошлым или эксцентричный хозяин салона, который не в восторге от шумной соседки? Решать вам! Актеры же сделают все возможное, чтобы увлекательная интрига не была раскрыта до самого финала.

«Шоу актерских импровизаций»

Молодежный театр, 17.00

Импровизация - уникальный жанр единственный в своём роде, где театр рождается прямо на глазах у зрителей. По заказу зрителей молодые артисты разыгрывают различные ситуации, моменты, сцены, этюды, которые поражают воображение!

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.