Лента новостей 

Постановки недели: «Над пропастью во ржи», «Айболит», «Старший сын»

11 июня 2019, 07:00
0 442
Постановки недели: «Над пропастью во ржи», «Айболит», «Старший  сын»

Первый ульяновский портал представляет еженедельную рубрику - обзор театральных постановок.


12 июня, среда


 

Творческий вечер композитора Олега Яшина

Драматический театр, 17.00

12 июня Ульяновский драматический театр имени И.А.Гончарова закроет 233-й театральный сезон. В день закрытия ульяновцев приглашают  на творческий вечера композитора Олега Яшина. Песни из спектаклей на его музыку исполнят драматические актеры.

На подмостки выйдут молодые таланты и мастера сцены – чтобы исполнить вокальные номера из спектаклей прошлых лет: «Жажда над ручьем», «Трегрошовая опера», «Дамы и гусары», «Волшебная лампа Аладдина», «Возвращение» и других.

 


14 июня, пятница


 

«Над пропастью во ржи»

Молодежный театр, 18.00

Это история о подростке, который больше всего на свете боится стать таким, как все взрослые, приспособиться к окружающей лжи.

Он видит мир сквозь незамутненную призму невинного детского взгляда, остро различающего любую фальшь, за какими бы одеждами она ни пряталась.

Внешние дерзкие поступки прикрывают искреннее внутреннее стремление мальчика найти в людях хоть что-то истинное, правдивое.

Но при каждом столкновении со стеной непонимания и равнодушия он сам все больше приближается к «пропасти» ненависти, отчаяния и безумия.

 


15 июня, суббота


 

Айболит

театр кукол,11.00

Очень музыкальный спектакль по очень любимой сказке Корнея Чуковского про очень доброго доктора Айболита.

Добрый доктор Айболит лечит всех: и корову, и лисицу, и зайчика, и курицу, и барбоса. И даже если в его помощи нуждаются зверята, которые живут в далекой Африке, он, не раздумывая, отправится в далекое и опасное путешествие.

 

«Старший сын»

Молодежный театр, 17.00

В основе сюжета знаменитой пьесы Александра Вампилова почти анекдот, шутка, которая предстает перед зрителями настоящей трагикомедией. Два молодых человека – студенты Владимир Бусыгин и Семен Севостьянов, опоздав на электричку, ищут ночлег, но — «никто не открывает. Боятся». Случайно они видят выходящего из дома музыканта Андрея Григорьевича Сарафанова, слышат его имя и решают воспользоваться этим: зайти в его квартиру, представившись знакомыми, и, хотя бы, погреться. Однако в разговоре с Васенькой, сыном Сарафанова, они придумывают, что Владимир Бусыгин – его брат и сын Сарафанова. Вернувшийся Сарафанов принимает эту историю за чистую монету: когда-то у него был роман с девушкой из Чернигова, и теперь ему хочется верить, что Володя действительно его сын… Проходимец Бусыгин в буквальном смысле становится надеждой и опорой разваливающегося дома. За идею старшего сына как за соломинку хватаются Сарафанов и его дети… И Бусыгин внезапно чувствует себя ответственным за свое новое «семейство»…

 


16 июня, воскресенье


 

«Ковчег отходит ровно в восемь»

Молодежный театр, 17.00

Трое друзей-пингвинов очень любят спорить. Даже в вопросах, касающихся Бога, они никак не могут прийти к единому мнению. Кто такой Бог? Какой он? Правда ли, что он все-все видит? И все бы ничего, но неожиданно начинается дождь, постепенно переходящий во Всемирный потоп. Но вот незадача – на ковчег есть только два билета. Ведь сказал же Бог Ною, что тот может взять на ковчег от каждой твари по паре. Но как же быть с третьим пингвином? А что если тайком провести его на ковчег? Друзья договариваются встретиться у ковчега в восемь и провернуть свой план. Вдруг все-таки Бог будет так занят, что не заметит подвоха?

 

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.