Чиновник, солдат - Артем ТРОХИНОВ

Казак, солдат - Илья ПОЛЯКОВ

Девка - Анна ДУЛЕБОВА

Девка - Мария ЖЕЖЕЛА

6 декабря, среда

«Любовный квадрат»

Мечта любовницы – чтобы он ушел от жены насовсем. Мечта обманутой жены – чтобы он и любовнице изменил. Оба желания сбываются и связывают раненые сердца в любовный квадрат. Вместо домашнего уюта – безумный танец страсти и одиночества. Не поздно ли рвать с прошлым и о чем все-таки мечтает он?

«Летучая мышь»

Звезды Московской Оперетты, солистка народная артистка России Елена Ионова.«Летучая мышь» – это классический образец танцевальной оперетты, воспевающей яркие эмоции, любовные переживания и семейные перипетии под торжественные мотивы вальса и польки. Музыкальное произведение, созданное знаменитым австрийским композитором Иоганном Штраусом-младшим в ХIХ веке, по-прежнему пользуется успехом и симпатией среди театральной публики. Мелодраматический и комедийный стиль оперетты, пронизанный филигранной иронией и тонким юмором, легко воспринимается зрителем, а приятная, ненавязчивая музыка создает ощущение праздника, интриги и счастья.Сюжет произведения «Летучая мышь» актуален всегда, ведь он описывает вечные проблемы семейного быта, супружеских отношений, любви и ревности, радости и разочарований. Пикантная ситуация, в которую попадают главные герои произведения, открывает перед зрителем всю палитру эмоций. Неверному Айзенштайну предстоит влюбиться в собственную супругу, представшую в образе прекрасной незнакомки, а очаровательной Розалинде следует постигнуть новые грани женской мудрости и обаяния, чтобы возродить былые чувства и сохранить семейный очаг.

7 декабря, четверг

«Таланты и поклонники»

Режиссёр Анатолий Морозов обратился к одной из последних пьес Александра Островского «Таланты и поклонники» не случайно: быть может, самая пронзительная из пьес об актерском ремесле сегодня оказывается как никогда актуальной. Накануне бенефиса первая актриса провинциального театра Александра Негина оказывается на грани увольнения, ответив отказом на двусмысленное предложение богатого поклонника. На чашах весов – идеальные гордость, нравственность и насущные проблемы реальной жизни. Где место таланту? Призванию? Существует ли талант без армии поклонников – или зависит от непостоянных симпатий почтенной публики? Александру Николаевну спасает любовь; однако любовь ли это и действительно ли она дарит спасение?

Соавторами петербургского режиссера стали всемирно известный театральный художник Ирина Бируля (Санкт-Петербург) и художник по свету Тарас Михалевский (Москва). Музыку к постановке написал композитор народный артист России Григорий Гоберник. В течение многих лет он возглавляет музыкальную часть Малого театра в Москве, который называют «Домом Островского».

8 декабря, пятница

«Стакан воды»

Судьба страны оказывается в руках влюбленной женщины. Что важнее: война Англии и Франции или борьба страстей в сердце английской Королевы? Маленькая песчинка может перевернуть колесницу истории! Роли главных героинь исполняют ведущие молодые актрисы театра: Оксана Романова, Юлия Ильина и Анна Дулебова.

9 декабря, суббота

«Кошкин дом»

Театр кукол, 10.30 и 13.00

Любимую сказку малышей рассказывают веселые пекари. И декорация, и куклы в спектакле необычные - похожие на расписные пряники.

Тетя Кошка живет в теплом доме. Она богатая и каждый день принимает гостей. Но когда к ней постучались замерзшие, голодные котята с просьбой приютить их, она  прогнала их.  Однажды дом тети Кошки сгорел. Кто ей поможет? Кто приютит? У кого окажется самое доброе сердце? Об этом вы узнаете из нашего спектакля.

«Чайка»

Перед Ниной Заречной – и зрителями в зале – постепенно раскрывается изнанка жизни творческих людей. Они удят рыбу, играют в карты, смеются и плачут – как все... Искусство озаряет их жизнь, но немало требует взамен и в конечном итоге никого не делает счастливым. Как стая чаек, герои мечутся на берегу колдовского озера в поисках настоящей любви и признания в творчестве.

Пьеса, которую Чехов написал «против правил драматического искусства», начала свой путь по мировым сценам в Санкт-Петербурге и стала знаком нового театра. Искандэр Сакаев поставил спектакль если не против правил сценического искусства, то уж точно в противовес театру рутинному, позволив актерам в полную силу проявить свою беспокойную тягу к сильным эмоциям и театральным страстям.

«Мюнхгаузеншоу»

Театр кукол, 18.00

Это представление о самом известном бароне на свете, о непревзойденном поэте лжи.

Думаете, вы живете в реальном мире? А если он выдуман? А что, если ложь - это всего лишь попытка расцветить серые будни? Кто такой барон Мюнхгаузен - искусный манипулятор или невинный фантазер? А кто вы? Вы уверены, что ваша правда самая правдивая?

«Плутни Скапена»

В отсутствие родителей, Октав, сын Арганта, и Леандр, сын Жеронта, будучи предоставлены сами себе и нерадивым слугам, ведут свободный образ жизни и конечно же, - влюбляются. Теперь брачные планы их родителей, возвращающихся в Неаполь, не только расстроены, но и невозможны. Октав, опасаясь гнева отца, умоляет Скапена, слугу Леандра, о помощи. После долгих уговоров Скапен соглашается помочь влюбленным...

10 декабря, воскресенье

«Умка»

Театр кукол, 10.30 и 13.00

Трогательная история дружбы мальчика и медвежонка Умки.

«Кот в сапогах»

Небольшой театр, 11.00

Сказка «Кот в сапогах» была написана ещё в XVII веке, но и столетия спустя остаётся любимой и детьми, и взрослыми во всём мире. Младшему сыну мельника в наследство от отца достался только кот. Однако вскоре обычный кот становится «Котом в сапогах», а его хозяин понимает обладателем какого «сокровища» он стал! Благодаря ловкости, находчивости кота, ленивый хозяин Жан получит всё, о чём даже не мечтал: титул, уважение короля, замок, богатство и любовь принцессы.

«Селестина»

До появления романа «Дон Кихот» «Трагикомедия о Калисто и Мелибее» была самым популярным произведением испанской литературы. В ней есть и яркое обаяние Испании, и плутовские проделки слуг, и пронзительная история любви, на сто лет опередившая «Ромео и Джульетту». Главная же фигура – сводня и колдунья Селестина. К ней обращается с мольбой о помощи кабальеро Калисто, пылко влюбленный в неприступную красавицу Мелибею. Длинный старомодный роман-поучение в двадцать одном (!) действии переработал Николай Коляда – со свойственными ему озорством и особенной выразительностью. «Предостережение от обманов сводней и дурных и льстивых слуг» на ульяновской сцене получило жанровое определение «Хотите – комедия, хотите – трагедия». Режиссер Максим Копылов в содружестве с художником Владимиром Медведем и хореографом Михаилом Умновым перенесут вас в испанский городок, где сам воздух пропитан солнцем, ароматом спелых яблок и страстью фламенко.