Постановки недели: «Контора», театр кошек Куклачева

10 апреля 2018, 13:00
0 612

10 апреля, вторник

«Божьи одуванчики»

Чувства в стиле ретро, да еще с налетом потрясающей иронии и комическими ситуациями демонстрирует нам новая работа Ульяновского драматического театра имени И.А. Гончарова. Это удивительно нежная и пронзительная история о жизни, о быстротечности времени, одиночестве и, наконец, обретенном счастье. Представьте себе двух одиноких немолодых женщин. Одна, Анастасия Михайловна — бывшая актриса, ее младшая сестра Мальвина — всю жизнь при ней. Старшая решает устроить судьбу младшей. Но в тот момент, когда сестры, нервничая, поджидают гостя из агентства, приходит сантехник — починить прохудившийся кран. В суматохе его принимают за обещанного жениха. А тут еще появляется следующий «псевдо-жених» — умыкнул в агентстве адресок, где заказчицей значится Анастасия Михайловна, и невдомек ему, что ухаживать надо за ее сестрой... Отношения двух пар развиваются столь стремительно, что настоящий жених здесь оказывается явно лишним. Но, вопреки суровой житейской прозе, у этой истории — светлый финал.

11 апреля,  среда

«Палата бизнес класса»

Изумрудов Евгений Борисович – Николай АВДЕЕВ

Разницкий Виктор Сергеевич – Илья ПОЛЯКОВ/Марк ЩЕРБАКОВ

Лариса Петровна (Лора), его жена – Ольга НОВИЦКАЯ/Оксана РОМАНОВА

Феликс – Сергей ЧИНЕНОВ

Жанна, его жена – Татьяна ДЕНИСЕНКО/Анна ДУЛЕБОВА

Илона – Кристина КАМИНСКАЯ

«Контора»

Шоу-спектакль «Контора» — это динамичный, захватывающий, увлекательный и умопомрачительно смешной спектакль!

Это микс из комедии, классического театра, акробатики и смелых физических трюков!

«Контора» — это уникальный модный спектакль о работе одной компании, в котором вы узнаете себя и своих друзей. «Контора» позволит вам не только весело провести время, но и задуматься о чем-то очень важном, о том, чего не хватает многим в этой жизни, вне зависимости от того, работаете ли вы в офисе престижного банка или в конторе по «розыску домашних животных».Хотите отвлечься от серых будней и получить яркие положительные эмоции? Отдохнуть и с пользой провести свободное время? Хотите быть в курсе самых модных театральных новинок? Приходите на спектакль «Конторв» — это должен увидеть каждый!

«КОНТОРА» — первый проект амбициозной творческой команды «проЖект», собранной из одаренных профессионалов со всей страны.

12 апреля, четверг

«Чайка»

Перед Ниной Заречной – и зрителями в зале – постепенно раскрывается изнанка жизни творческих людей. Они удят рыбу, играют в карты, смеются и плачут – как все... Искусство озаряет их жизнь, но немало требует взамен и в конечном итоге никого не делает счастливым. Как стая чаек, герои мечутся на берегу колдовского озера в поисках настоящей любви и признания в творчестве.

Пьеса, которую Чехов написал «против правил драматического искусства», начала свой путь по мировым сценам в Санкт-Петербурге и стала знаком нового театра. Искандэр Сакаев поставил спектакль если не против правил сценического искусства, то уж точно в противовес театру рутинному, позволив актерам в полную силу проявить свою беспокойную тягу к сильным эмоциям и театральным страстям.

13 апреля, пятница

«Сирано Де Бержерак»

Сирано де Бержерак, поэт – заслуженный артист РФ Михаил ПЕТРОВ

Ле Бре, его друг – Алексей ВОЛЬНЫЙ

Кристиан де Невильет, гвардеец – Алексей ГУЩИН/Александр ЛЕБЕДЕВ

Граф де Гиш, герцог де Грамон, вельможа – заслуженный артист РФ Виктор ЧУКИН

Карбон де Кастель Жалу, капитан – Марк ЩЕРБАКОВ

Рагно, кондитер – заслуженный артист Украины Андрей БОРИСЛАВСКИЙ

Линьер, поэт/Гвардеец – Виталий ЗЛОБИН

Гижи, офицер/Капуцин/Гвардеец – Сергей ЧИНЕНОВ

Брисайль, офицер/Гвардеец – Илья ПОЛЯКОВ

Де Вальвер, вельможа/Мушкетер/Гвардеец – Николай АВДЕЕВ

Монфлери, актер/Второй Поэт/Гвардеец – Юрий ГОГОНИН

Бельроз, актер/Первый поэт/Гвардеец – Юрий ЕФРЕМОВ

Жоделе, директор театра/Гвардеец – Денис БУХАЛОВ

Роксана – Юлия ИЛЬИНА

Дуэнья Роксаны – Ольга НОВИЦКАЯ

Лиза, жена Рагно – Мария ПРЫСКИНА

Молодой вор/Третий поэт/Гвардеец – Александр КУРЗИН

14 апреля, суббота

Театр кошек Куклачева

ДК «Губернаторский», 11.00, 14.00 и 18.00

Спектакль «Я-клоун» посвящен звездам мировой клоунады: Чарли Чаплину, Леониду Енгибарову и клоуну со сценическим псевдонимом Грок, чье настоящее имя Шарль Адриен Веттах.

Заслуженный артист России Дмитрий Куклачев воплотил в жизнь свою давнюю мечту и поставил спектакль, посвященный кумирам своей юности.

Спектакль «Я – клоун» это взгляд на великие имена через призму современности и, конечно же, через призму Театра кошек.

Входя в образ и исполняя репризы великих клоунов, Дмитрий Куклачев усложняет номера, добавляя в них трюки с кошками.

Очень точно вживаясь в образ Чаплина, Дмитрий заставляет поверить зрителей, что на сцене именно этот великий клоун. Куклачев-Чаплин с легкостью балансирует шестом, с невозмутимо сидящей наверху кошкой.

Исполняя репризу музыкального эксцентрика Грока, артист играет на пиле, извлекая из этого немузыкального инструмента потрясающе красивые звуки.

В образе Леонида Енгибарова Дмитрий исполняет сложнейшую репризу: последовательно он покоряет одну, три и даже пять катушек!Сложнейшие номера Дмитрий Куклачев исполняет с легкостью благодаря высочайшему мастерству профессионала.

«Бесприданница»

Действие «Бесприданницы» перенесено в настоящее время, на сцене – множество примет времени: сотовые телефоны, плазменные телевизоры, антидепрессанты, покрышки, сквозная музыкальная тема спектакля – песня Земфиры «Красота». Текст Островского легко отзывается на проблемы сегодняшней жизни, и в переложении «Бесприданницы» на современный язык не возникает натяжки. Вечным темам любви и измены, страсти и долга, богатства и бедности сопутствует ультрасовременная проблематика: объективация женщины, «стеклянный потолок», общество массового потребления.

«Человекообразные»

Режиссёр-постановщик Марина Корнева: «Спектакль «Человекообразные» объединил в себе девять  рассказов «королей смеха» начала 20 века - Аркадия Аверченко, Надежды Тэффи и Аркадия Бухова. В фокусе внимания постановки – человеческий тип, характер, вокруг которого и вырастает цепочка комических ситуаций. Этот тип «человекообразного» не только выглядит смешно, но и сам виноват в этом, так как все «комические положения» вырастают из его внутренней сути. Сталкиваясь со Здравым Смыслом или Душевной Чистотой, «человекообразный» отчетливо проявляет свою глупость, пошлость и серость. Их нравы, их вкусы и привычки переплетаются в плотный «клубок жизни», не оставляя места светлому восприятию жизни. По словам Надежды Тэффи «каждый смешной рассказ, в сущности, маленькая трагедия, юмористически перевернутая». Но именно волшебная сила юмора, превращая все эти неприглядные проявления в источник комического, помогает нам не страдать, не отрицать, а продолжать любить жизнь во всех её проявлениях».

15 апреля, воскресенье

«Завещание (Исповедь целомудренного бабника)»

Непревзойденный любимец и в тоже время яростный ненавистник женщин Дон Жуан –бабник и повеса – на склоне лет кается в своих грехах и уверяет окружающих в своей… невиновности и невинности. От женщин он не отрекается – они были, числом ровно 617, и всех их он безумно любил и научил буквально летать от переполняющего чувства любви, восторга и счастья, – но при этом ни одною из них он не обладал. И вот последний, предсмертный вечер, исповедь окончена. Монах, ошеломленный услышанным, плененный прелестью и грехом прелюбодеяния, готов вернуться к светской жизни. Открыть свое сердце для женской любви более приятно, чем прибывать в заточении в монастырской келье. Есть и достойная партия – дочь донны Анны, явившаяся отомстить за свою многострадальную мать. Неумелый монах, по наущению целомудренного бабника, очаровывает юную особу и обещает ей любовь и бездну сладостных чувств. Соединение этой пары в любви – последняя интрига умирающего Дон Жуана.

«Плутни Скапена»

В отсутствие родителей, Октав, сын Арганта, и Леандр, сын Жеронта, будучи предоставлены сами себе и нерадивым слугам, ведут свободный образ жизни и конечно же, - влюбляются. Теперь брачные планы их родителей, возвращающихся в Неаполь, не только расстроены, но и невозможны. Октав, опасаясь гнева отца, умоляет Скапена, слугу Леандра, о помощи. После долгих уговоров Скапен соглашается помочь влюбленным...

Сам исполняя роль Скапена, Мольер наделил этого персонажа темпераментом, лицедейством, быстротой ума, обаянием, фантазией. Эти "дарования" позволяют Скапену жонглировать словами, играючи создавать любые обстоятельства и поворачивать проблемы вспять. Скапен — воплощение игрового принципа жизни - здесь и мимикрия, и споры, и "невероятный случай", и перевоплощения. Вторгаясь в мир расчетов и унылой безынициативности, комедийный слуга взвинчивает пространство, меняет краски и переворачивает суть вещей. Для Скапена "невозможного почти что не бывает", поэтому зрители с интересом будут следить за его плутнями.